→ Еврокомиссия: страны ЕС имеют право ввести обязательную вакцинацию от COVID-19

Еврокомиссия: страны ЕС имеют право ввести обязательную вакцинацию от COVID-19

Еврокомиссия: страны ЕС имеют право ввести обязательную вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Страны ЕС вправе ввести обязательную вакцинацию своего населения от коронавируса, если этого потребует санитарная ситуация. Об этом заявил во вторник представитель Еврокомиссии Стефан Де Кеерсмакер, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Вопрос о том, необходима или нет обязательная вакцинация, — это вопрос, который находится в компетенции государств ЕС, и они должны принять окончательное решение самостоятельно. Еврокомиссия считает важнейшей задачей продолжение вакцинации, — заявил он. — От государств — членов зависит, какие меры они намерены принять, чтобы обеспечить вакцинацию своего населения”.

Он подчеркнул, что Еврокомиссия “продолжает стремиться к достижению цели вакцинировать 70% взрослого населения ЕС к концу июля”.

Контекст

С начала прививочной кампании в ЕС, которая стартовала 29 декабря 2020 года, Еврокомиссия и Евросовет неизменно заявляли, что вакцинация в Европе будет сугубо добровольной. В частности, об этом говорил глава Евросовета Шарль Мишель на саммите в Брюсселе 25 января этого года.

В понедельник глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что все 27 стран ЕС уже получили достаточное число доз вакцины, чтобы вакцинировать 70% взрослого населения. Во вторник Европейский центр по предотвращению и контролю заболеваний сообщил, что на данный момент в странах ЕС двумя дозами привиты 50% взрослого населения. С начала июня в странах ЕС началось новое резкое снижение темпов вакцинации, которое теперь уже вызвано не недостатком вакцины, а большим числом людей, скептически настроенных по отношению к прививочной кампании. В этой связи ряд стран ЕС уже начал вводить жесткие меры принуждения к вакцинации.

Президент Франции Эмманюэль Макрон в понедельник объявил о введении обязательной вакцинации медицинского персонала и ряда других категорий работников в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране из-за штамма “дельта”. Кроме этого, французский лидер сообщил о введении с августа санитарного паспорта для посещения баров, ресторанов и торговых центров. Только привитых и получивших отрицательный тест на коронавирус будут с этого времени пускать в самолеты и поезда дальнего следования. В течение менее чем 12 часов после обращения французского президента на вакцинацию во Франции записалось около 1 млн человек.

Источник

Опубликовано: 13.07.2021

Курьерские пакеты: Надежное Решение для Доставки

Компания «1 Упаковка» предлагает вашему вниманию курьерские пакеты — незаменимое решение для безопасной и быстрой доставки товаров. В этой статье мы расскажем, что такое курьерские пакеты, какие у них преимущества и как их можно использовать для эффективной работы вашего бизнеса.

Как арендовать виллу для отдыха в Испании

Если вы мечтаете отдохнуть в Испании, арендовав виллу, тогда обратитесь в компанию "Avtonomov&Co Real Estate" — надежному партнеру в аренде недвижимости в Испании. Специализируясь на предоставлении высококачественных услуг, компания помогает клиентам найти идеальные жилые и коммерческие объекты для временного проживания или бизнеса.

Особенности организации грузоперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой

Организация грузоперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой – это сложный и многосоставной процесс, требующий тщательной подготовки и внимательного отношения к деталям. Этот маршрут является одним из самых загруженных в России, так как соединяет два крупнейших города страны, а значит, здесь важно учитывать множество факторов для обеспечения своевременной и безопасной доставки грузов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com