Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Еврокомиссия: вакцинированные граждане должны быть освобождены от тестов и карантина во время поездок внутри ЕС

Еврокомиссия: вакцинированные граждане должны быть освобождены от тестов и карантина во время поездок внутри ЕС

Еврокомиссия: вакцинированные граждане должны быть освобождены от тестов и карантина во время поездок внутри ЕС

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. Лица, полностью прошедшие вакцинацию от коронавируса, должны быть освобождены от тестов и карантина во время поездок внутри Евросоюза. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс, передает Пожарная Безопасность.

Детали

“Полностью вакцинированные лица, имеющие сертификаты о вакцинации, должны быть освобождены от тестирования или карантина при поездках через 14 дней после получения последней дозы. Это также должно распространяться на выздоровевших от коронавируса, получивших однократную дозу двухкомпонентной вакцины”, — сказал он.

Кроме того, по словам еврокомиссара, выздоровевшие после заражения коронавирусом лица, имеющие сертификаты о вакцинации, “должны быть освобождены от тестирования или карантина в течение первых 180 дней после положительного ПЦР-теста”.

Еврокомиссар также рассказал, что ряд стран ЕС хотят запрашивать сертификаты о вакцинации от коронавируса для доступа на концерты и другие массовые мероприятия. “Некоторые страны ЕС заявили, что хотели бы распространить сертификаты на посещение концертов и других массовых мероприятий. Это возможно, если есть соответствующее национальное законодательство”, — сообщил он.

Что касается иностранных граждан, то, по словам Рейндерса, они смогут получить европейские сертификаты о вакцинации для путешествий по ЕС в условиях пандемии. “Если иностранные граждане приедут в ЕС, будучи вакцинированными, они смогут иметь европейские сертификаты для путешествий в странах ЕС”, — сказал он.

Ранее Еврокомиссия говорила только о возможном признании иностранных сертификатов о вакцинации. Рейндерс подтвердил, что ЕС ведет переговоры с третьими странами по этому вопросу. “Мы также работаем над признанием сертификатов с иностранными государствами”, — отметил он. По словам Рейндерса, на данный момент 7 стран Евросоюза готовы к введению сертификатов о вакцинации. “Мы продолжаем тестировать систему”, — добавил он.

Сертификаты вакцинации

Как ранее объявляло руководство ЕС, система сертификатов вакцинации в ЕС будет поэтапно запущена с середины июня, что позволит постепенно возобновить свободу перемещения в Евросоюзе. Ожидается, что система зеленых пропусков должна в полном объеме заработать к 1 июля, когда в большинстве стран Евросоюза начинается сезон отпусков.

Эти сертификаты будут содержать следующие группы данных: о том, проводилась ли вакцинация, когда и каким препаратом, когда обладатель документа проходил последний ПЦР-тест, переносил ли он ранее COVID-19. Действие пропусков ограничат по времени, но конкретные сроки не называются. Документ должен снимать для его обладателя большинство санитарных барьеров при поездках внутри ЕС, однако подробно детали его применения пока не озвучены.

Источник

Опубликовано: 31.05.2021

В США хотят продолжить вводить санкции против компаний РФ из-за "Северного потока - 2"

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Власти США продолжат вводить санкции против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в эфире телеканала CNN, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Что касается "Северного потока - 2", мы ввели санкции в отношении нескольких российских компаний.

В Бельгии во время обвала в здании школы погибли 5 рабочих. Среди жертв могут быть украинцы

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Антверпене, Бельгия, обвалилось здание школы, в которой погибли пять рабочих, еще девять пострадали. Среди жертв и пострадавших могут быть украинцы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

В Бельгии обнаружили тело разыскиваемого за экстремизм военного Юргена Конингса - СМИ

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Подозреваемый в правом экстремизме бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, что исчез более месяца назад, в воскресенье был обнаружен мертвым в лесной зоне в коммуне Дилси-Стокекем фламандской провинции Лимбург в Бельгии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Brussels Times. Детали Военный, который находился в розыске покончил с собой.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: