→ Европейская миссия BepiColombo приближается к Меркурию

Европейская миссия BepiColombo приближается к Меркурию

Европейская миссия BepiColombo приближается к Меркурию

КИЕВ. 1 октября. Пожарная Безопасность. Зонд BepiColombo первой европейской миссии к Меркурию, совместной с Японией, осуществит первый из шести облетов планеты сегодня ночью, а потом выйдет на орбиту - в 2025 году, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение Европейского космического агентства (ESA).

Детали

После пролета возле Венеры в августе, орбитальный аппарат приблизится к Меркурию в 23:34 UTC 1 октября (в 2:34 2 октября по киевскому времени). Он будет пролетать над планетой на высоте около 200 км, делая снимки и собирая научные данные, которые позволят ученым "впервые почувствовать вкус основной миссии".

BepiColombo состоит из двух орбитальных аппаратов, которые будут доставлены на орбиты вокруг планеты с помощью модуля в 2025 году. Планетарный орбитальный аппарат ЕКА и магнитосферный орбитальный аппарат Агентства аэрокосмических исследований Японии (JAXA) будет изучать все аспекты этой загадочной планеты от ее ядра до процессов на поверхности, магнитного поля и экзосферы, чтобы лучше понять происхождение и эволюцию планеты.

BepiColombo летит с ночной стороны, поэтому первые снимки будут сделаны после близкого сближения и отправлены в субботу утром.

Что было ранее

Европейско-японский космический зонд BepiColombo с космодрома Куру во Французской Гвиане стартовал к Меркурию 20 октября 2018 года.

Источник

Опубликовано: 01.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: