→ Европейский регулятор рекомендовал делать второй укол вакциной AstraZeneca несмотря на риски

Европейский регулятор рекомендовал делать второй укол вакциной AstraZeneca несмотря на риски

Европейский регулятор рекомендовал делать второй укол вакциной AstraZeneca несмотря на риски

КИЕВ. 23 апреля. Пожарная Безопасность. Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) рекомендовало продолжить введение второй дозы вакцины от коронавируса от компании AstraZeneca, несмотря на риск, который является крайне низким, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Комитет рекомендовал продолжить введение второй дозы Vaxzevria (вакцина AstraZeneca - ред.) через 4-12 недель после введения первой в соответствии с информацией о продукте", - говорится в заявлении ЕМА от 23 апреля.

Детали

Так, специалисты пришли к выводу, что преимущества вакцины все еще превышают риски для взрослых всех возрастов.

Однако после вакцинации наблюдались "очень редкие" случаи образования тромбов с низким содержанием тромбоцитов - по оценкам ЕМА, тромбы возникают у 1 из 100 тысяч вакцинированных людей

Отмечается также, что сегодня "не было достаточного воздействия и времени наблюдения, чтобы определить, будет ли риск образования тромбов с низким содержанием тромбоцитов после второй дозы отличаться от риска после первой дозы".

"В настоящее время нет данных для изменения текущих рекомендаций или их количество ограничено", - заявили в агентстве.

Что было раньше

Отметим, что сегодня в Украину доставили более 367 тысяч доз вакцины AstraZeneca-SKBio производства Южной Кореи в рамках глобальной инициативы COVAX.
Дополнение

Результаты Оксфордских исследований показывают, что риск редкого тромбообразования в восемь-десять раз выше у людей, страдающих Covid-19, чем среди людей, получивших прививки Pfizer, Moderna или AstraZeneca.

Источник

Опубликовано: 24.04.2021

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: