→ Евросоюз грозит 13 странам усилением ограничений по выдаче виз

Евросоюз грозит 13 странам усилением ограничений по выдаче виз

Евросоюз грозит 13 странам усилением ограничений по выдаче виз

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Европейский Союз угрожает 13 странам Африки и Ближнего Востока усилением ограничений по выдаче шенгенских виз. Об этом в воскресенье, 28 марта, сообщило немецкое издание Welt am Sonntag, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Что известно

По данным Welt am Sonntag, Еврокомиссия подготовила соответствующий список стран. В ЕС отмечают, эти страны в недостаточной степени выполняют предусмотренные международным правом обязательства по репатриации своих граждан. Речь идет преимущественно про искателей убежища, которые получили отказ в ЕС. Между тем пресс-секретарь Еврокомиссии уточнила агентства dpa, что она пока не может подтвердить наличие конкретных стран в этом списке.

Контекст

В феврале еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон представила отчет о сотрудничестве ЕС с 39 странами по возврату и реадмиссии искателей защиты. В документе отмечалось потребность улучшить сотрудничество с более чем третью указанных стран. При этом Йоханссон не указала, о каких именно странах идет речь, потому что эта информация является конфиденциальной. В марте Йоханссон анонсировала переговоры с некоторыми странами из этого списка.

Как объясняет агентство dpa, ЕС имеет право оказывать давление на третьи страны с помощью своей визовой политики на основе Визового кодекса, который действует с февраля 2020 года. Согласно сообщению Welt am Sonntag, Еврокомиссия хочет “начать диалог” о реадмиссии с Ираком, Ираном, Ливией, Сенегалом, Сомали, Мали, Гамбией, Камеруном, Республикой Конго, Египтом, Эритреей, Эфиопией и Гвинеей-Бисау.

Дополнение

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о биометрических украинских визах для иностранцев.

Источник

Опубликовано: 29.03.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: