→ Евросоюз может обсудить санкции в отношении РФ за арест Навального 25 января

Евросоюз может обсудить санкции в отношении РФ за арест Навального 25 января

Евросоюз может обсудить санкции в отношении РФ за арест Навального 25 января

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Министры иностранных дел стран Евросоюза обсудят арест российского оппозиционера Алексея Навального на встрече 25 января. Темой заседания могут стать новые санкции против властей России, но окончательное решение, вероятно, будет принято только после судебного заседания по делу оппозиционера, рассказал информагентству dpa неназванный источник в дипломатических кругах ЕС в среду, 20 января, передает Пожарная Безопасность.

В тот же день посол ЕС в России Маркус Эдерер заявил журналистам, что “единственный ответ Евросоюза на арест Навального обсуждается в различных европейских органах”, сказал он. По словам Эдерера, инициатором новых санкций, которые затем должны быть согласованы, может выступить любая страна ЕС.

18 января Евросоюз осудил задержание Навального и призвал немедленно освободить его. В тот же день главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии направили верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю письмо с призывом “принять дополнительные жесткие дипломатические меры по усилению давления на российские власти, чтобы способствовать освобождению Навального”. Страны Балтии заявили о необходимости обсудить эту тему, “в том числе возможно введение новых ограничительных мер”, на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД 25 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль прокомментировал расследование Навального о дворце для Путина

Навальный в августе был отравлен в России запрещенным боевым отравляющим веществом из группы “Новичок” и затем перевезен на лечение в Германию. После курса реабилитации он 17 января вернулся в Россию и сразу же был задержан, а затем арестован на 30 суток. Представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что оппозиционер находился в розыске за нарушение условного срока наказания по делу “Ив Роше”. Заседание по ходатайству о замене условного срока на реальный запланировано на 2 февраля.

Навальный обвиняет в попытке своего убийства президента РФ Владимира Путина и Федеральную службу безопасности (ФСБ РФ). В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) призвали Россию расследовать отравление политика. Журналисты Bellingcat и The Insider опубликовали расследование о группе возможных сотрудников ФСБ, вероятно, причастных к отравлению. Власти РФ отрицает все обвинения. ЕС и Великобритания ввели санкции за отравления Навального. С призывом об освобождении Навального выступили ЕС, НАТО, Германия, США и другие страны.

Источник

Опубликовано: 21.01.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: