→ Евросоюз не будет обновлять контракт на поставку вакцины AstraZeneca после июня

Евросоюз не будет обновлять контракт на поставку вакцины AstraZeneca после июня

Евросоюз не будет обновлять контракт на поставку вакцины AstraZeneca после июня

КИЕВ. 9 мая. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия приняла решение не обновлять контракт на поставки вакцины от коронавируса компании AstraZeneca на второе полугодие 2021 года. Об этом сообщило в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Бретон подчеркнул, что Еврокомиссия “посмотрит, как ситуация будет развиваться дальше”, добавив, что ЕК считает препарат AstraZeneca “очень хорошей вакциной”.

Ситуация с AstraZeneca

Еврокомиссия запустила в апреле судебный иск против этой компании за невыполнение контракта на предзаказ вакцины. В первом квартале вместо предусмотренных по контракту 120 млн доз компания поставила лишь около 40 млн. Это привело к срыву сроков кампании вакцинации в нескольких странах ЕС в первые месяцы этого года.

Параллельно произошли несколько случаев тромбоза, в том числе с летальным исходом, после вакцинации, что привело к приостановке применения этого препарата в некоторых странах мира. Этот вопрос изучил регулятор ЕС — Европейское агентство лекарственных средств (EMA), — который признал наличие связи между вакциной и тромбозом, но не смог установить механизм возникновения этого эффекта. В результате EMA объявило, что опасные побочные эффекты “носят чрезвычайно редкий характер”, а “позитивный эффект от широкого применения этой вакцины значительно превосходит риски”, рекомендовав продолжить использование препарата AstraZeneca в странах ЕС.

Этот скандал серьезно подорвал доверие к кампании вакцинации в странах ЕС, особенно в таких государствах, как Бельгия, где граждане, получив вызов на вакцинацию, могут от нее отказаться, однако не имеют права выбора препарата, которым они хотят прививаться.

Шведско-британская компания AstraZeneca стала первой из шести западных фармацевтических фирм, у которых Еврокомиссия предзаказала 2,3 млрд доз вакцины еще во втором полугодии 2020 года, до завершения разработки препаратов. Контракт с этой компанией на 400 млн доз был подписан в августе 2020 года, задолго до выхода вакцины на рынок. Еврокомиссия по нему внесла предоплату в 336 млн евро.

Источник

Опубликовано: 09.05.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: