→ Евровидение-2021: представители Италии вернулись домой и сдавать тест на наркотики, это поддержал глава МИД Франции

Евровидение-2021: представители Италии вернулись домой и сдавать тест на наркотики, это поддержал глава МИД Франции

Евровидение-2021: представители Италии вернулись домой и сдавать тест на наркотики, это поддержал глава МИД Франции

КИЕВ. 24 мая. Пожарная Безопасность. Победители Евровидения итальянская группа Måneskin вернулись домой, в римском аэропорту Фьюмичино их встречала местная пресса и фанаты, которым разрешили присутствовать в рамках ограничений из-за пандемии COVID-19, далее солист группы Дамиано Давид отправится сдавать тест на наркотики, из-за скандала, который возник накануне, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на СМИ Италии, в частности издание La Reppublica.

Детали

Как заявили в EBU — солист Måneskin пройдет добровольный тест на наркотики.

“Нам известно о слухах по поводу видео с участием победителей музыкального конкурса Евровидение, которое появилось вчера вечером с грин-рума. Группа решительно опровергла обвинения в употреблении наркотиков, а вокалист пройдет добровольный тест на наркотики по прибытии домой”, — говорилось в заявлении EBU накануне.

“Группа, их руководство и глава делегации сообщили нам, что в грин-руме не было наркотиков, и объяснили, что на их столе было разбито стекло. EBU может подтвердить, что разбитое стекло было найдено после проверки на месте. Мы все еще внимательно изучаем отснятый материал и своевременно предоставим дополнительную информацию”, — отмечается в заявлении.

Итальянские журналисты отметили, что обвинения в адрес римской группы вызвали большое удивление в офисах главного вещателя страны — RAI. Спор, который выдается “абсурдным” для вещателя, цитируя СМИ: “подтверждает свое удовольствие” большой однозначной победой" группы в Роттердаме, которой он (RAI) предоставляет его “полную поддержку”“.

“Серебро” Франции

Добавим, что глава МИД Франции, страны, которая заняла второе место в этом году, Жан-Ив Ле Дриан поддержал идею сдачи теста солистом и в случае положительной пробы — дисквалификации и “автоматической” победы представительницы Франции.

Хотя и признал, что второе место — “это честь для Франции”, параллельно президент республики Эмманюэль Макрон — также поздравил исполнительницу с самым высоким для страны результатом за годы.

Дополнение

Украина же заняла в этом году 5-е место (второй по результатам голосования зрителей). За украинский коллектив Go_A с песней “Шум” — отдали голоса зрители всех стран-участниц музыкального форума, чего не было и в победные для страны 2004 и 2016 годы.

Прибытие группы Måneskin домой:

Выступление Италии в финале:

Источник

Опубликовано: 24.05.2021

Глава Республики Сербской в Боснии угрожает созданием собственной армии и независимостью: детали

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины, БиГ) намерены отозвать свое согласие на общую армию и общий судебный и прокурорский совет БиГ. В результате Республика Сербская планирует через несколько месяцев восстановить собственную армию, заявил в понедельник журналистам сербский член Президиума БиГ Милорад Додик, пишет Пожарная Безопасность.

Извержение вулкана на Ла-Пальме: остров объявили зоной стихийного бедствия

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня правительство Испании классифицировало остров Ла-Пальма, где с 19 сентября происходит извержение вулкана, как зону стихийного бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Сообщают, что правительство Испании объявило первый пакет в размере 10,5 млн евро.

Франция стала седьмой страной мира, где на COVID-19 заболело более 7 млн ​​человек

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Количество инфицированных коронавирусом достигло во вторник во Франции отметки в 7 002 393 человек. Об этом сообщило мониторинговое агентство Sante publique France, действующее при Министерстве здравоохранения страны. Таким образом, Франция стала седьмой страной в мире, где число инфицированных превысило отметку в 7 млн, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: