→ Facebook заблокировал аккаунты ультраправых активистов в США

Facebook заблокировал аккаунты ультраправых активистов в США

Facebook заблокировал аккаунты ультраправых активистов в США

КИЕВ. 3 мая. Пожарная Безопасность. Социальная сеть Facebook заблокировала аккаунты американского деятеля, лидера радикальной организации "Нация ислама" Луиса Фаррахана, американского ведущего радио-шоу, теоретика-конспиролога Алекса Джонса и еще нескольких ультраправых активистов. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Голос Америки.

Руководство соцсети заявил, что эти лица занимаются разжиганием ненависти.

"В Facebook нет места людям и организациям, которые распространяют ненависть... вне зависимости от идеологии", - говорится в заявлении пресс-секретаря компании.

Компания не уточнила, какие именно публикации стали причиной блокировки. Алекс Джонс приобрел известность благодаря теории, согласно которой за террористическими атаками 11 сентября 2001 года стояли американские власти. Кроме того, он является автором теории о постановочном характере массовой стрельбы в школе Сэнди-Хук.

Джонс с раздражением отреагировал на действия Facebook, обвинив соцсеть в "клевете".

Другого ультраправого комментатора Пола Джозефа Уотсона соцсеть обвинила в расизме и исламофобии. Уотсон заявил, что не нарушал правил Facebook.

Фаррахана, ветерана националистической афроамериканской группировки "Нация ислама", давно обвиняют в антисемитизме и афроамериканском сепаратизме. Он никак не отреагировал на действия Facebook.

Соцсеть заблокировала еще нескольких известных ультраправых активистов. Среди них - Пол Нелен, Лора Лумер и Майло Яннопулос.

Напомним, Facebook удалила нежелательные публикации после терактов на Шри-Ланке.

Источник

Опубликовано: 03.05.2019

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Украина в ООН призвала РФ предоставить доступ международным миссиям на оккупированный Донбасс

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Постоянное представительство Украины при ООН призвал Россию прекратить блокаду и позволить международным миссиям мониторить ситуацию на оккупированных территория Донбасса и обеспечить уход за политзаключенными в аннексированном Крыму. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на постпредставництво Украины в Twitter.

За сутки в Бельгии зарегистрировано более 1600 новых случаев заражения коронавирусом

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В течение минувших суток в Бельгии было подтверждено 1661 случаев заболевания COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание The Brussels Times, которое цитирует Кризисный центр Бельгии. Общее количество инфицированных в этой стране достигло 18 431. За последние сутки были госпитализированы 503 человека.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru