→ Facebook запретил создание новых событий возле ключевых мест инаугурации Байдена

Facebook запретил создание новых событий возле ключевых мест инаугурации Байдена

Facebook запретил создание новых событий возле ключевых мест инаугурации Байдена

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Facebook начал блокировать создание любых новых событий в непосредственной близости от таких мест, как Белый дом и Капитолий в Вашингтоне, из-за инаугурации 20 января избранного президента Джозефа Байдена. Об этом пишет агентство Reuters, передает Пожарная Безопасность.

"Facebook Inc заявила в пятницу, что блокирует создание любых новых событий в Facebook в непосредственной близости от таких мест, как Белый дом и Капитолий в Вашингтоне, а также у здания Капитолия штата, ко дню инаугурации 20 января", - говорится в сообщении.

В пятницу в блоге компания также сообщила, что проведет обзор всех событий Facebook инаугурации, и отменит меры, нарушающие ее правила.

Сообщается, что этот шаг последовал из-за насилия в Вашингтоне, округ Колумбия, в минувшую среду, когда сторонники президента США Дональда Трампа штурмом взяли Капитолий после нескольких недель усиленной агрессивной риторики, управляеилй через социальные сети.

Также ФБР предупредило о планируемых вооруженных протестах в Вашингтоне и столицах всех 50 штатов накануне 20 января.

"Facebook также заявил, что вводит некоторые другие ограничения, такие как блокировку определенных учетных записей при создании видео в реальном времени, создании событий или выполнении функций администратора страницы или группы, "на основании таких сигналов, как повторяющиеся нарушения наших политик", - отмечается в сообщении.

Напомним, около 25 тысяч военнослужащих Национальной гвардии США перекинут в Вашингтон для обеспечения безопасности на инаугурации избранного президента Джозефа Байдена.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, группа сторонников действующего президента США Дональда Трампа 6 января после митинга в Вашингтоне ворвалась в здание Капитолия, где в это время проходила совместная сессия палат Конгресса США. Они должны были утвердить победу демократа Джо Байдена на выборах президента. В заседании был объявлен перерыв, полиция Капитолия эвакуировали членов Конгресса из здания. В результате противостояния пять человек погибли.

Впоследствии было инициировано проведение второго процесса импичмента против пока действующего президента Дональда Трампа. Также соцсети, которыми пользовался Трамп, такие как Facebook, Instagram и Twitter - были заблокированы.

Сегодня стало известно, что Facebook и Instagram восстановили страницы Трампа, хотя глава компании Facebook Марк Цукерберг заявлял, что блокирование этих соцсетей будет до конца его президентства.

Источник

Опубликовано: 16.01.2021

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: