Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Facebook закрыл три группы о нелегальной миграции в Евросоюз через Беларусь

Facebook закрыл три группы о нелегальной миграции в Евросоюз через Беларусь

Facebook закрыл три группы о нелегальной миграции в Евросоюз через Беларусь

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Facebook заблокировал три группы, которые использовались для продвижения и управления маршрутом нелегальной миграции из Беларуси в Европейский Союз. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на портал правительства Польши.

Цитата

“Действия польских спецслужб в сотрудничестве с Facebook и посольством США привели к ликвидации выявленных польской стороной миграционных групп, действующих в этой социальной сети. Приложение, отправленное в администрацию Facebook, позволило закрыть первые три группы, которые использовались для продвижения и управления маршрутом нелегальной миграции из Беларуси в Европейский Союз”, — говориться в сообщении.

Детали

Сообщается, что данные, предоставленные администрации портала, подтвердили, что указанные группы, работающие в Facebook, принимают участие в организации нелегальной миграции в Европейский Союз.

“В материалах указано, что он был причастен к преступной практике, имеющей характер гибридной войны против Запада. Правительственная администрация попросила менеджеров Facebook заблокировать отдельные группы, работающие на этом веб-сайте. Посольство США было проинформировано о заявлении польских учреждений. Это первый успех действий властей Польши по блокированию групп в социальных сетях, которые используются для подпитки маршрута миграции в Польшу. Правительство продолжает диалог с Facebook и американской стороной, чтобы заблокировать дальнейшие гибридные действия против Польши”, — отмечаеться в сообщении.

Контекст

В конце мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет задерживать нелегалов, которые пытаются через Беларусь попасть на территорию Европейского Союза. В начале июля в Литве объявили режим общенациональной чрезвычайной ситуации. Впоследствии аналогичный режим на границе с Беларусью ввели Латвия и Польша.

В конце августа Польша, Литва, Латвия и Эстония обвинили Беларусь в использовании нелегальных мигрантов как оружия в так называемой гибридной войне против ЕС. Премьер-министры этих стран в совместном заявлении призвали ООН принять меры относительно белорусского руководства.

В рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов Литва и Польша начали строительство забора на границе с Беларусью.

Источник

Опубликовано: 26.10.2021

Эпидемиолог оценил заразность “Омикрон”-штамма коронавируса

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Новый штамм коронавируса "Омикрон" передается быстрее, чем "Дельта". Об этом заявил южноафриканский эпидемиолог, профессор Салим Карим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Цитата: “Омикрон” имеет мутации, которые являются общими для четырех предыдущих вариантов (коронавируса — ред.), вызывающих обеспокоенность. В частности, он имеет мутации, аналогичные штамму “Дельта”.

В Португалии выявили 13 случаев Omicron: заразились игроки одного футбольного клуба

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. 13 игроков одной футбольной команды из Лиссабона получили положительный результат на вариант коронавируса Omicron, сообщил в понедельник Национальный институт здоровья Португалии, пишет Пожарная Безопасность. Инфицирование обнаружили среди членов команды "Белененсеш" - они сейчас все, у кого обнаружили случаи заражения штаммом Omicron в Португалии.

Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Существуют причины для беспокойства относительно сосредоточения российских войск возле Украины, однако не должно быть никакого недопонимания относительно решимости НАТО защищать всех союзников в регионе. Об этом сказал Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью EurActiv, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: