→ Forbes: рейтинг самых влиятельных женщин мира в десятый раз возглавила Меркель

Forbes: рейтинг самых влиятельных женщин мира в десятый раз возглавила Меркель

Forbes: рейтинг самых влиятельных женщин мира в десятый раз возглавила Меркель

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель в десятый раз подряд возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира, который ежегодно составляет журнал Forbes. Рейтинг 2020 года опубликован изданием во вторник, 8 декабря, передает Пожарная Безопасность.

На второй позиции, как и в прошлом году, оказалась глава Европейского центрального банка Кристин Лагард. На третьем месте расположилась новичок в рейтинге Forbes — будущая вице-президентка США Камала Харрис. Четвертой в списке самых влиятельных женщин Forbes в этом году назвали президентку Европейской Комиссии Урсулу фон дер Ляйен. Замыкает первую пятерку Мелинда Гейтс — супруга американского миллиардера Билла Гейтса и соучредитель благотворительного фонда этого супруги, который, в частности, занимается вопросом распространения вакцин в мире.

Как отмечает Forbes, среди сотни самых влиятельных женщин, которые представлены в рейтинге, — представительницы 30 стран и четырех поколений. Среди них — десять руководительниц государств, 38 генеральных директрис компаний и пятеро артисток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маск обошел Цукерберга и занял третье место в рейтинге самых богатых людей

Как пишет DW, значительное влияние на нынешний рейтинг осуществила пандемия коронавируса. “В частности, несколько женщин из рейтинга этого года получили одобрение в мире по их эффективный ответ на COVID-19: премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн (номер 32) одолела первую и вторую волны вируса в ее стране, введя строгий локдаун и карантинные процедуры. Президент Тайваня Цай Инвэнь (номер 37) ввела строгую программу для отслеживания контактов в январе, в результате чего, к этому времени на острове с населением в 23 миллионов человек вирус унес жизни лишь семи человек”, — пишет Forbes.

Как и в прошлом году, украинском в рейтинге влиятельных женщин Forbes не представлены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тихановская сообщила, что Меркель спрашивала ее при встрече, понимает ли она украинский

Источник

Опубликовано: 09.12.2020

КГБ Беларуси подтвердил задержание оппозиционера Костусева и политолога Федуты

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева и политолога и критика режима Лукашенка Александра Федуту. Такую информацию подтвердил КГБ Беларуси, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “БЕЛТА”.

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Президент Азербайджана заявил, что Баку не устраивают переговоры Армении с РФ о модернизации войск

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Азербайджан выражает обеспокоенность в связи с тем, что Армения ведет переговоры с Россией о модернизации собственных вооруженных сил. Об этом во вторник заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции “Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество”, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: