→ Forbes: рейтинг самых влиятельных женщин мира в десятый раз возглавила Меркель

Forbes: рейтинг самых влиятельных женщин мира в десятый раз возглавила Меркель

Forbes: рейтинг самых влиятельных женщин мира в десятый раз возглавила Меркель

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель в десятый раз подряд возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира, который ежегодно составляет журнал Forbes. Рейтинг 2020 года опубликован изданием во вторник, 8 декабря, передает Пожарная Безопасность.

На второй позиции, как и в прошлом году, оказалась глава Европейского центрального банка Кристин Лагард. На третьем месте расположилась новичок в рейтинге Forbes — будущая вице-президентка США Камала Харрис. Четвертой в списке самых влиятельных женщин Forbes в этом году назвали президентку Европейской Комиссии Урсулу фон дер Ляйен. Замыкает первую пятерку Мелинда Гейтс — супруга американского миллиардера Билла Гейтса и соучредитель благотворительного фонда этого супруги, который, в частности, занимается вопросом распространения вакцин в мире.

Как отмечает Forbes, среди сотни самых влиятельных женщин, которые представлены в рейтинге, — представительницы 30 стран и четырех поколений. Среди них — десять руководительниц государств, 38 генеральных директрис компаний и пятеро артисток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маск обошел Цукерберга и занял третье место в рейтинге самых богатых людей

Как пишет DW, значительное влияние на нынешний рейтинг осуществила пандемия коронавируса. “В частности, несколько женщин из рейтинга этого года получили одобрение в мире по их эффективный ответ на COVID-19: премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн (номер 32) одолела первую и вторую волны вируса в ее стране, введя строгий локдаун и карантинные процедуры. Президент Тайваня Цай Инвэнь (номер 37) ввела строгую программу для отслеживания контактов в январе, в результате чего, к этому времени на острове с населением в 23 миллионов человек вирус унес жизни лишь семи человек”, — пишет Forbes.

Как и в прошлом году, украинском в рейтинге влиятельных женщин Forbes не представлены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тихановская сообщила, что Меркель спрашивала ее при встрече, понимает ли она украинский

Источник

Опубликовано: 09.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: