Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Франция будет использовать вакцину AstraZeneca несмотря на возможные побочные эффекты

Франция будет использовать вакцину AstraZeneca несмотря на возможные побочные эффекты

Франция будет использовать вакцину AstraZeneca несмотря на возможные побочные эффекты

КИЕВ. 12 марта. Пожарная Безопасность. Правительство Франции решило не прекращать вакцинацию своего населения препаратом от AstraZeneca несмотря на сообщения нескольких европейских стран о случаях тромбоза у людей, получивших прививки. Как сообщает BFM TV, об этом заявил министр здравоохранения страны Оливье Веран, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

"По данным Национального агентства по безопасности лекарственных средств, которое придерживается рекомендаций Европейского агентства по лекарственным средствам, нет необходимости прекращать вакцинацию препаратом AstraZeneca. Исследования проводятся систематически каждый раз, когда объявляется серьезный побочный эффект. Среди 5 млн европейцев у 30 человек были нарушения свертывания крови" , - сообщил Веран.

По словам министра, нет никаких подтверждений, что использование препарата связано со статистически значимым риском повышения тромбоза.

"Это не статистический риск. Из 5 млн европейцев, невакцинированных, можно было бы ожидать, что у 30 из них также будет наблюдаются нарушения свертывания крови. Это называется соотношением риска и пользы. Оно превышает риск на данном этапе", - отметил министр.

В то же время Веран добавил, что исследования возможных рисков применения вакцины не прекращатся, и в случае, если какая-либо опасность будет обнаружена, министерство немедленно отреагирует на нее.

Что было раньше

В общем, уже 12 стран приостановили прививки своего населения от COVID-19 препаратом AstraZeneca из-за случаев образования тромбов после применения вакцины.

В частности, вакцинацию приостановили Дания, Норвегия, Исландия, Италия и Австрия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния и Болгария, Люксембург и Таиланд. Италия и Австрия прекратили использование определенных партий препарата в качестве меры пресечения.

В то же время Управление здравоохранения Дании не подтвердило наличие прямой связи между применением препарата и повышенным тромбообразованием.

Агентство по лекарственным средствам Дании и аналогичные учреждения других стран вместе с Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) начали расследование.

Источник

Опубликовано: 12.03.2021

Глава Мюнхенской конференции по безопасности: Украине стоит смотреть на финнов, они - в ЕС, но не в НАТО

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Украине следует ориентироваться на Финляндию, которая входит в Европейский Союз, но не является членом НАТО. Такое мнение в интервью Handelsblatt высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: “... президент России Путин считает, что занимает оборонительную позицию.

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Продажи оружия и военных услуг 100 крупнейших компаний отрасли в 2020 году составили на 1,3% больше в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), пишет Пожарная Безопасность.

В результате падения частного самолета в Канаде погибли два человека

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В результате авиакатастрофы малого самолета в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, погибли два человека. Об этом сообщили в Королевской полиции Ньюфаундленда, пишет Пожарная Безопасность. Детали Инцидент произошел вблизи города Вабуш на западе провинции. На месте падения были обнаружены обломки самолета и два тела.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: