→ Франция будет использовать вакцину AstraZeneca несмотря на возможные побочные эффекты

Франция будет использовать вакцину AstraZeneca несмотря на возможные побочные эффекты

Франция будет использовать вакцину AstraZeneca несмотря на возможные побочные эффекты

КИЕВ. 12 марта. Пожарная Безопасность. Правительство Франции решило не прекращать вакцинацию своего населения препаратом от AstraZeneca несмотря на сообщения нескольких европейских стран о случаях тромбоза у людей, получивших прививки. Как сообщает BFM TV, об этом заявил министр здравоохранения страны Оливье Веран, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

"По данным Национального агентства по безопасности лекарственных средств, которое придерживается рекомендаций Европейского агентства по лекарственным средствам, нет необходимости прекращать вакцинацию препаратом AstraZeneca. Исследования проводятся систематически каждый раз, когда объявляется серьезный побочный эффект. Среди 5 млн европейцев у 30 человек были нарушения свертывания крови" , - сообщил Веран.

По словам министра, нет никаких подтверждений, что использование препарата связано со статистически значимым риском повышения тромбоза.

"Это не статистический риск. Из 5 млн европейцев, невакцинированных, можно было бы ожидать, что у 30 из них также будет наблюдаются нарушения свертывания крови. Это называется соотношением риска и пользы. Оно превышает риск на данном этапе", - отметил министр.

В то же время Веран добавил, что исследования возможных рисков применения вакцины не прекращатся, и в случае, если какая-либо опасность будет обнаружена, министерство немедленно отреагирует на нее.

Что было раньше

В общем, уже 12 стран приостановили прививки своего населения от COVID-19 препаратом AstraZeneca из-за случаев образования тромбов после применения вакцины.

В частности, вакцинацию приостановили Дания, Норвегия, Исландия, Италия и Австрия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния и Болгария, Люксембург и Таиланд. Италия и Австрия прекратили использование определенных партий препарата в качестве меры пресечения.

В то же время Управление здравоохранения Дании не подтвердило наличие прямой связи между применением препарата и повышенным тромбообразованием.

Агентство по лекарственным средствам Дании и аналогичные учреждения других стран вместе с Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) начали расследование.

Источник

Опубликовано: 12.03.2021

Во время серии взрывов в Мьянме пострадали трое военных

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере трое военных пострадали во время серии взрывов в городе Янгоне, что в Мьянме. Об этом сообщил в субботу, 17 апреля, портал Irrawaddy, передает Пожарная Безопасность. Что известно По данным источников издания в полиции, три самодельных взрывных устройства сдетонировали в офисе департамента общего управления в Янгоне.

Если не начать лечение, то умрет в течение нескольких дней: врачи о состоянии Навального

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Состояние российского оппозиционера Алексея Навального, находящегося в заключении, ухудшилось и ему требуется срочная госпитализация. Об этом заявляют врачи, сообщает Пожарная Безопасность. Цитата Медики смогли получить результаты анализов Навального. “Это (показатель калия в крови — ред.) абсолютное показание к госпитализации.

Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него и сыновей покушении, в котором замешаны, по его словам, в том числе иностранные спецслужбы. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на БЕЛТА. Журналисты поинтересовались возможным участием иностранных государств в событиях в Беларуси, в частности подробностями задержания в Москве ряда лиц.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: