→ Франция заявила, что ЕС введет санкции против Британии, если Лондон нарушит условия Brexit

Франция заявила, что ЕС введет санкции против Британии, если Лондон нарушит условия Brexit

Франция заявила, что ЕС введет санкции против Британии, если Лондон нарушит условия Brexit

КИЕВ. 27 апреля. Пожарная Безопасность. Страны ЕС прибегнут к санкциям в отношении Лондона в случае несоблюдения им торгового соглашения после Brexit. Об этом заявил во вторник госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BFMTV.

Детали

“У нас есть юридическая процедура, которая может привести к санкциям в случае нарушения Великобританией соглашения”, — сказал Бон в эфире телеканала. По его словам, “меры воздействия могут быть применены в случае невыполнения обязательств, касающихся Северной Ирландии и прав в области рыболовства”.

Госсекретарь отметил, что “санкции могут быть приняты в других секторах”. “Великобритания ожидает разрешений на деятельность в финансовой сфере. Но мы не дадим таких разрешений, если не получим гарантий в области рыболовства и по другим вопросам”, — сказал Бон.

“Необходимо, чтобы каждый соблюдал принятые обязательства. В противном случае мы можем быть жесткими в той мере, насколько этого потребует ситуация”, — предупредил французский госсекретарь.

Контекст

В конце декабря 2020 года Евросоюз и Великобритания смогли договориться по соглашению о двусторонних отношениях после завершения процесса выхода Соединенного Королевства из состава сообщества. Стороны смогли достичь сложного компромисса по всем ключевым вопросам: свободной торговле, рыболовству, нормам регулирования рынков и конкуренции, доступу граждан ЕС и Великобритании к социальным системам друг друга.

Соглашение, в частности, определяет квоты доступа рыболовецких судов ЕС и Великобритании для лова в экономических зонах друг друга. Документ также предусматривает необходимость мониторинга рыбных ресурсов с целью контроля их возобновления. Одновременно был принят протокол по Северной Ирландии, гарантирующий свободу перемещения между Ольстером, являющийся частью Соединенного Королевства, и входящей в Евросоюз Ирландией.

Источник

Опубликовано: 27.04.2021

В Израиле еврейские экстремисты устраивают погромы по всей стране

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Десятки правых еврейских экстремистов бунтуют в Бат-Яме, нападая на магазины, принадлежащие арабам, и занимаются вандализмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Times of Israel. Детали Посты с призывом к участию в беспорядках распространялись в социальных сетях и раньше.

В ХАМАС заявили о запуске 130 ракет в направлении трех израильских городов

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявило о запуске 130 ракет в направлении израильских городов Ашкелон, Нетивот и Сдерот. Об этом сообщила в среду радиостанция Saut Al-Aqsa.

Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева на два месяца

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Советский районный суд Казани арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил вчера, 11 мая, стрельбу в казанской школе. Жертвами стрелка стали семь детей и двое взрослых, еще 23 человека пострадали. Стрелок свою вину признал. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Mash.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: