→ Франция заявила, что готовит дипломатические меры в отношении Китая после слов местной теннисистки о домогательствах экс-лидера партии

Франция заявила, что готовит дипломатические меры в отношении Китая после слов местной теннисистки о домогательствах экс-лидера партии

Франция заявила, что готовит дипломатические меры в отношении Китая после слов местной теннисистки о домогательствах экс-лидера партии

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. Франция готовит дипломатический ответ в адрес КНР на фоне ситуации с теннисисткой Пэн Шуай, однако надеется на то, что ее свобода слова не будет ограничена. Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле дриан, выступая в эфире телеканала LCI в воскресенье, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Если она не сможет говорить или выяснится, что действительно имело место исчезновение, то будут дипломатические последствия”, — сказал Ле Дриан. “Конечно, отсутствие посла на открытии олимпийских игр в Пекине не станет демонстрацией силы перед Китаем. Но это символ. Очевидно, что если от этой прекрасной теннисистки не будет больше новостей, то следует ждать дипломатических последствий”, — подчеркнул он, отказавшись уточнить их характер.

Глава французской дипломатии добавил, что посла КНР до сих пор не вызвали в МИД Франции, поскольку Париж все еще ждет, что ситуацию удастся урегулировать. “Я жду лишь одного: чтобы мадам Пэн Шуай могла говорить. Если власти КНР хотят добиться ясности в этом вопросе, они должны разрешить ей говорить, рассказать как она живет, где она, как она готовится к Олимпийским играм”, — заключил Ле Дриан.

Контекст

2 ноября Пэн Шуай разместила на своей странице в китайской социальной сети Weibo сообщение, в котором обвинила высокопоставленного китайского партийного и государственного чиновника в принуждении к интимной связи. Спустя некоторое время сообщение было удалено, однако его содержание распространилось в социальных сетях. После чего комментарии на странице 35-летней спортсменки были отключены, а сама страница перестала отображаться в поиске Weibo и Baidu.

Несмотря на обсуждение этой темы в социальных сетях, китайские СМИ воздержались от публикаций о скандале. МИД КНР на протяжении двух недель также отказывался от комментариев.

Заявление главы французского МИД было сделано на фоне того, что Пэн Шуай в воскресенье впервые за три недели появилась на публике. Главный редактор китайского государственного издания Global Times Ху Сицзинь опубликовал видео со спортсменкой на своей странице в Twitter.

Согласно подписи к 37-секундному ролику, Пэн Шуай в воскресенье утром приняла участие в церемонии открытия финала соревнований по теннису среди подростков в Пекине. При объявлении своего имени Пэн Шуай выглядела немного скованно, она поприветствовала зрителей рукой и поклонилась публике.

Ху Сицзинь опубликовал это видео только в Twitter, доступ к которому заблокирован с территории КНР. На его странице в Weibo, где у него насчитывается более 24 млн подписчиков, нет ни одного поста о Пэн Шуай или упоминания ситуации вокруг нее. Китайская поисковая система Baidu (аналог заблокированного в КНР поисковика Google) также не выдает ни одного сообщения о Пэн Шуай за последний месяц, в том числе о ее появлении на публике в воскресенье.

Пэн Шуай является бывшей первой ракеткой мира в парном разряде. Спортсменка выиграла 23 титула на турнирах под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA), в том числе два турнира Большого шлема. В одиночном разряде на счету китаянки две победы на турнирах WTA.

Источник

Опубликовано: 21.11.2021

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: