→ Французская компания Axa вышла из проекта "Северный поток - 2"

Французская компания Axa вышла из проекта "Северный поток - 2"

Французская компания Axa вышла из проекта

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Французская и глобальная страховая компания Axa в четверг подтвердила свой выход из противоречивого российского газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает французское издание Le Figaro, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Как и другие, мы решили выйти из этого проекта", - заявил директор по рискам и инвестициям компании Альбан де Майи Несле, отвечая на вопросы журналистов в четверг.

Детали

Группа не сообщила подробностей о причинах отказа.

Стоит отметить, что накануне компания Wintershall Dea заявила, что завершила инвестиции в "Северный поток-2", вложив 730 млн евро.
Контекст

Санкции США против газопровода "Северный поток-2" привели к тому, что по крайней мере 18 европейских компаний прекратили свою деятельность в этом проекте. Об этом говорится в обнародованном в понедельник, 22 февраля, докладе Государственного департамента США в Конгресс.
Как сообщил 22 февраля представители Госдепа Нэд Прайс, США наложили санкции на российскую компанию "КВТ-Рус", которая способствует работе трубоукладочного судна "Фортуна", привлеченного к строительству "Северного потока-2".
Впрочем, упомянутые в докладе 18 компаний, прекратившие работу над газопроводом, не подпали под санкции, подтвердил Прайс. "Они не попали под американские санкции именно потому, что продемонстрировали свою добрую волю (выйдя из проекта)", - отметил он.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Работы были прекращены в декабре 2019 года, после того, как швейцарская Allseas отказалась от прокладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Но в декабря 2020 года Nord Stream 2 AG возобновила прокладку трубы, построив 2,6 км трубопровода в исключительной экономической зоне Германии.

Источник

Опубликовано: 25.02.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: