→ Гаити призывает ООН провести заседание Совета Безопасности после убийства президента

Гаити призывает ООН провести заседание Совета Безопасности после убийства президента

Гаити призывает ООН провести заседание Совета Безопасности после убийства президента

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. И.о. Премьер-министра Гаити Клод Жозеф призвал Организацию Объединенных Наций в среду провести заседание Совета Безопасности, посвященное ситуации в карибской стране, как можно скорее после убийства президента Жовенеля Моиза боевиками в его доме. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Детали

В своем заявлении Жозеф призвал "международное сообщество начать расследование убийства и призвал Организацию Объединенных Наций провести заседание Совета Безопасности".

Жозеф также объявил "осадное положение" на Гаити в обращении к нации, заявив, что он не хочет, чтобы нация "погрузилась в хаос" после убийства президента Жовенеля Моиза в среду.

Жозеф сказал, что решение об объявлении "осадного положения" было принято на внеочередном заседании совета министров в среду утром.

Согласно законам Гаити, существует три уровня чрезвычайной ситуации, начиная с "чрезвычайного положения", за которым следует "осадное положение" и, наконец, самого высокого уровня чрезвычайной ситуации, то есть "состояния войны".

Осадное положение означает, что все границы закрыты, а также временно введено военное положение, при этом вооруженные силы Гаити и Национальная полиция Гаити (HNP) уполномоченные обеспечивать соблюдение закона.

Жозеф в заявлении призвал граждан сохранять спокойствие. Он также пообещал привлечь к ответственности виновных в убийстве президента.

"Я призываю всех сохранять спокойствие, и мне очень жаль сообщить вам о смерти президента. Я и все министры работаем с тех пор, как появилась новость, и мы хотим заверить вас, что предадим суду убийц президента. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие и позвольте власти делать свое дело. Мы не хотим, чтобы страна погрузилась в хаос. Это очень печальный день для нашей страны и для нашего народа", - заявил Жозеф.

Напомним

Президент Гаити Жовенель Моиз погиб в результате покушения прошлой ночью. Убийцы проникли в его резиденцию в столице страны Порт-о-Пренсе.

53-летний Жовенель Моиз находился у власти с февраля 2017 года. Он занял пост президента после ухода в отставку его предшественника Мишеля Мартелли.

Справка

Гаити - одно из беднейших государств Западного полушария. 60% населения живут менее чем на 2 доллара в день. Населения Гаити составляет около 10,6 млн человек.

Источник

Опубликовано: 07.07.2021

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Вертолет Nasa Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет на Марсе

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. После успешного завершения двух испытаний Nasa, новаторский вертолет Ingenuity совершил свой самый длинный и самый быстрый полет на Красную планету, преодолев 50 метров и достигнув максимальной скорости в 2 метра в секунду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на космическое агентство США (Nasa).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: