→ Гаити призывает ООН провести заседание Совета Безопасности после убийства президента

Гаити призывает ООН провести заседание Совета Безопасности после убийства президента

Гаити призывает ООН провести заседание Совета Безопасности после убийства президента

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. И.о. Премьер-министра Гаити Клод Жозеф призвал Организацию Объединенных Наций в среду провести заседание Совета Безопасности, посвященное ситуации в карибской стране, как можно скорее после убийства президента Жовенеля Моиза боевиками в его доме. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Детали

В своем заявлении Жозеф призвал "международное сообщество начать расследование убийства и призвал Организацию Объединенных Наций провести заседание Совета Безопасности".

Жозеф также объявил "осадное положение" на Гаити в обращении к нации, заявив, что он не хочет, чтобы нация "погрузилась в хаос" после убийства президента Жовенеля Моиза в среду.

Жозеф сказал, что решение об объявлении "осадного положения" было принято на внеочередном заседании совета министров в среду утром.

Согласно законам Гаити, существует три уровня чрезвычайной ситуации, начиная с "чрезвычайного положения", за которым следует "осадное положение" и, наконец, самого высокого уровня чрезвычайной ситуации, то есть "состояния войны".

Осадное положение означает, что все границы закрыты, а также временно введено военное положение, при этом вооруженные силы Гаити и Национальная полиция Гаити (HNP) уполномоченные обеспечивать соблюдение закона.

Жозеф в заявлении призвал граждан сохранять спокойствие. Он также пообещал привлечь к ответственности виновных в убийстве президента.

"Я призываю всех сохранять спокойствие, и мне очень жаль сообщить вам о смерти президента. Я и все министры работаем с тех пор, как появилась новость, и мы хотим заверить вас, что предадим суду убийц президента. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие и позвольте власти делать свое дело. Мы не хотим, чтобы страна погрузилась в хаос. Это очень печальный день для нашей страны и для нашего народа", - заявил Жозеф.

Напомним

Президент Гаити Жовенель Моиз погиб в результате покушения прошлой ночью. Убийцы проникли в его резиденцию в столице страны Порт-о-Пренсе.

53-летний Жовенель Моиз находился у власти с февраля 2017 года. Он занял пост президента после ухода в отставку его предшественника Мишеля Мартелли.

Справка

Гаити - одно из беднейших государств Западного полушария. 60% населения живут менее чем на 2 доллара в день. Населения Гаити составляет около 10,6 млн человек.

Источник

Опубликовано: 07.07.2021

Упаковка Дой-Пак: Инновации и Качество

В мире упаковки дой-пак уверенно занимает лидирующие позиции благодаря своим уникальным свойствам и широкому применению. Компания «Упаковка ЕКБ», представившая себя на рынке как производитель качественной упаковки, предлагает своим клиентам широкий ассортимент дой-паков, идеально подходящих для различных типов продуктов. Посетив сайт packekb.

Все необходимое для организации охранной сигнализации

Организация охранной сигнализации - довольно непростой процесс, но это действительно важно. Это может быть довольно сложная система. Основные компоненты подобной системы включают в себя датчики движения, камеры видеонаблюдения, контрольные панели и сирены. Где можно купить все это? Мы рекомендуем заглянуть в интернет-магазин «Сamerakit» - https://camerakit.ru/. А теперь давайте поговорим отдельно о некоторых устройствах подобной системы.

Покупка робуксов на выгодных условиях

Покупка робуксов становится все более актуальной среди пользователей, увлеченных игрой Roblox. Найти надежный и выгодный способ пополнения виртуальной валюты бывает непросто, однако существуют проверенные площадки, где можно сделать это с максимальной выгодой. Одной из таких является сайт Robuy.gg, который предлагает не только привлекательные курсы, но и ряд других преимуществ. Прежде всего, стоит отметить, что Robuy.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com