→ Гана первой в мире получила вакцины против коронавируса через COVAX

Гана первой в мире получила вакцины против коронавируса через COVAX

Гана первой в мире получила вакцины против коронавируса через COVAX

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Гана стала первой в мире страной, которая получила партию вакцины против коронавируса в рамках международного механизма COVAX. Об этом говорится в совместном заявлении Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Страна получила 600 тыс. доз вакцины от AstraZeneca/Oxford, лицензированной Институтом сыворотки Индии.

"Мы рады, что Гана стала первой страной, которая получила вакцины против COVID-19 из центра COVAX. Мы приветствуем правительство Ганы, особенно министерство здравоохранения, службу здравоохранения Ганы и министерство информации за его неустанные усилия по защите населения" , - говорится в сообщении.

Всего в рамках механизма COVAX этом году планируют доставить примерно 2 млрд доз вакцины против COVID-19 по всему миру.

Контекст

Украина тоже ожидает вакцину против коронавируса в пределах COVAX, а именно 117 тыс. доз препарата от Pfizer и от 2,2 до 3,7 млн доз AstraZeneca.

Кроме COVAX, Украина, как ожидается, должна получить 15 млн доз вакцины компании Novavax, поставки которой начнутся в июле. Также до конца февраля должны доставить первые 700 тыс. доз вакцины китайской компании Sinovac Biotech. Существует также вероятность, что поставки китайской вакцины могут перенести на начало апреля. Всего у китайской компании Украина закупит 1,9 млн доз этой вакцины.

23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины против коронавируса. 500 тыс. доз вакцины от Oxford/AstraZeneca (Covishield) привезли в аэропорт "Борисполь" из Индии.

Ее начали доставлять в регионы Украины утром 24 февраля.

Справка

COVAX - это глобальный механизм по обеспечению доступности вакцин против COVID-19. В рамках механизма разрабатывают девять вакцин-кандидатов и еще девять потенциальных вакцин проходят оценку, также ведут переговоры с другими разработчиками вакцин для их распределения по странам. К программе уже присоединились 172 страны, среди них 92 государства с низким или средним уровнем доходов, которые имеют право получить часть препаратов бесплатно.

Источник

Опубликовано: 24.02.2021

Япония начинает вакцинировать пенсионеров

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Япония начинает вакцинировать от COVID-19 людей старше 65-х лет, ведь ожидают четвертую волну инфекции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Япония начала прививать COVID-19 пожилых людей в понедельник, при этом импортных доз все еще не хватает, и темпы вряд ли остановят четвертую волну заражения.

Ватикан откроет музеи для туристов

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. В первый понедельник мая, если не поступят какие-то дополнительные распоряжения, двери Ватиканских музеев снова откроются для посетителей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на VaticanNews. Детали Это уже третье закрытие музеев с начала пандемии коронавируса. 3 мая туристы смогут снова посетить Ватиканские сады.

На референдуме в Кыргызстане приняли изменения в Конституцию

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. За новую Конституцию в Кыргызстане проголосовали 78,2 процента избирателей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на 24.kg.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: