→ "Газпром" начал поставлять газ в Молдову по новому контракту

"Газпром" начал поставлять газ в Молдову по новому контракту

КИЕВ. 1 ноября. Пожарная Безопасность. Российским “Газпромом” в понедельник, 1 ноября, начал поставки газа в Молдову по новому контракту, заключенному сторонами 29 октября сроком на пять лет. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на DW.

Детали

Вице-премьер-министр Молдовы Андрей Спыну сообщал,что Молдова в рамках контракта с российским “Газпромом” будет в ноябре получать российский газ по цене в два раза ниже рыночной — примерно 450 долларов за тысячу кубометров.

Президент Молдовы Майя Санду заявляла в интервью газете “Коммерсант”, что республика довольна подписанным контрактом с “Газпромом” на поставку газа.

Цитата

“Да, мы довольны, что этот контракт был согласован и подписан”, — сказала Санду.

По ее словам, в Молдавии газ будет после 1 ноября.

"И это уже очень хорошо. Есть цена, которая предполагает, что правительство или регулятор должны повысить тарифы на газ. Повышение тарифов будет, но в то же время это повышение не такое большое, которое было бы, если бы покупали сегодня (по рыночной цене — ред.), потому что мы все знаем, что сегодняшние цены очень-очень высоки“,- рассказала Санду.

Дополнение

Правительство Республики Молдова и контролируемая Россией компания “Газпром” объявили о продлении контракта на поставку российского газа с 1 ноября на срок пяти лет.
Переговоры между делегацией Молдовы и “Газпромом” завершились в Санкт-Петербурге 29 октября достижением “принципиального соглашения”, согласно которому предварительное соглашение между российской компанией и “Молдовагазом” будет продолжено “с использованием формулы цены, предложенной молдавской стороной”, говорится в сообщении министерства.

Напомним

Парламент Молдовы проголосовал за введение режима чрезвычайного положения в стране с 22 октября по 20 ноября из-за дефицита газа. “Газпром” 23 октября пригрозил отказаться от дальнейших поставок газа Молдове, если та не погасит долг и не договорится об условиях нового контракта. Двухдневные переговоры Москвы и Кишинева по газу не принесли результатов.

Срок действия долгосрочного контракта Молдовы с “Газпромом”, заключенного в 2006 году и с того времени ежегодно продолжавшегося, истек 30 сентября. Соглашение было продлено еще на месяц, за это время Кишинев покупал газ у российского концерна по цене 790 долларов США за 1 000 кубометров.

Источник

Опубликовано: 01.11.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: