→ Где сдать макулатуру в Томске

Где сдать макулатуру в Томске

Где сдать макулатуру в Томске

Ежедневно люди сталкиваются с бумагой и не всегда используют ее по назначению, много бумаги просто так выкидывают на мусор или просто сжигают и даже не думают какой вред приносят нашей планете. Ведь бумагу делают из деревьев, а их количество уменьшается с каждым годом, а любой дым загрязняет воздух и испаряется в атмосферу, а оттуда к нам приходят грязные и ядовитые дожди, потому что в природе все циклично. Намного правильнее, лучше и полезней и для вас самих, и для природы сдать ненужную бумагу на макулатуру, ведь использованную бумагу, будь то книжка, офисная бумага, упаковочная бумага или картонная коробка, можно сдать на вторичную переработку и получить новый и совершенно чистый материал для дальнейшего использования.

Те, кто хотел бы сдать макулатуру, но не знает куда обращаться в Томске, то можно зайти на специальный сайт tomsk-mak.ru, где указан адрес, телефон, график работы пункта приема макулатуры. Обратите внимание, что вы не просто так приносите и отдаете ненужную и использованную бумагу, за каждый килограмм вы еще и получаете определенную сумму денег. Так что если у вас магазин и постоянно после продукции остаются пустые картонные коробки, то не спешите их выбрасывать, ведь даже на ненужных коробках вы можете заработать и при этом сделать полезное дело, своим примером показывая, как надо поступать с ненужной макулатурой. Если у вас есть фирма, то в любом случае у вас появляются устаревшие документы, ненужные бумаги и т.п., так почему бы не сдать ваше вторичное сырье на переработку и не заработать на этом.

А если вас смущает, что кто – то может прочитать документы, то для начала их можно измельчить с помощью шредера и потом отвезти в пункт приема макулатуры, ведь основным требованием для приема есть то, чтобы вторичное сырье не было грязным и мокрым, а принять у вас его могут как россыпью, так и в кипах, другими словами упакованными блоками равного веса. А если у вас большой объем макулатуры на складе, но нет подходящего транспорта, чтобы его отвезти, то можно позвонить на пункт приема макулатуры и договориться о вывозе макулатуры с объекта. Каждый из нас может начать собирать макулатуру и сделать из этого прибыльное дело, ведь многие просто ленятся отвезти макулатуру к пункту приема, многие попросту выбрасывают ее в мусор. А если зайти на сайт tomsk-mak.ru и ознакомиться с ценами на прием и позвонить проконсультироваться с сотрудниками пункта приема макулатуры в Томске, то можно сделать выводы, что все же стоит начать делать хорошие дела для нашей планете и конечно же зарабатывать при этом деньги.

Опубликовано: 13.07.2019

Из-за коронавируса Иран приостановил расшифровку черных ящиков сбитого украинского самолета

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Из-за распространения коронавируса Иран приостановил расшифровку бортовых самописцев сбитого украинского самолета МАУ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на иранское агентство ISNA. "Работа по расшифровке черных ящиков началась, но из-за коронавируса она была приостановлена.

Власти КНР опасаются второй волны распространения коронавируса

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Власти КНР опасаются возможной второй волны распространения коронавируса из-за большого количества инфицированных из других стран, прибывающих в Поднебесную. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. "В Китае существует опасность возможной вспышки второй волны заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщил пресс-секретарь ведомства здравоохранения КНР.

Эпидемия коронавируса: в Германии уже около 400 смертей и более 52 тысячи больных COVID-19

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. В Германии, по состоянию на 29 марта, выявлено 52547 случаев инфицирования коронавирусом и 389 смертей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные Института Роберта Коха. Так, согласно опубликованным данным, всего за минувшие сутки было зафиксировано 63 летальных случая, а общее количество смертей от коронавируса в стране достигло 389.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru