→ Где сдать макулатуру в Томске

Где сдать макулатуру в Томске

Где сдать макулатуру в Томске

Ежедневно люди сталкиваются с бумагой и не всегда используют ее по назначению, много бумаги просто так выкидывают на мусор или просто сжигают и даже не думают какой вред приносят нашей планете. Ведь бумагу делают из деревьев, а их количество уменьшается с каждым годом, а любой дым загрязняет воздух и испаряется в атмосферу, а оттуда к нам приходят грязные и ядовитые дожди, потому что в природе все циклично. Намного правильнее, лучше и полезней и для вас самих, и для природы сдать ненужную бумагу на макулатуру, ведь использованную бумагу, будь то книжка, офисная бумага, упаковочная бумага или картонная коробка, можно сдать на вторичную переработку и получить новый и совершенно чистый материал для дальнейшего использования.

Те, кто хотел бы сдать макулатуру, но не знает куда обращаться в Томске, то можно зайти на специальный сайт tomsk-mak.ru, где указан адрес, телефон, график работы пункта приема макулатуры. Обратите внимание, что вы не просто так приносите и отдаете ненужную и использованную бумагу, за каждый килограмм вы еще и получаете определенную сумму денег. Так что если у вас магазин и постоянно после продукции остаются пустые картонные коробки, то не спешите их выбрасывать, ведь даже на ненужных коробках вы можете заработать и при этом сделать полезное дело, своим примером показывая, как надо поступать с ненужной макулатурой. Если у вас есть фирма, то в любом случае у вас появляются устаревшие документы, ненужные бумаги и т.п., так почему бы не сдать ваше вторичное сырье на переработку и не заработать на этом.

А если вас смущает, что кто – то может прочитать документы, то для начала их можно измельчить с помощью шредера и потом отвезти в пункт приема макулатуры, ведь основным требованием для приема есть то, чтобы вторичное сырье не было грязным и мокрым, а принять у вас его могут как россыпью, так и в кипах, другими словами упакованными блоками равного веса. А если у вас большой объем макулатуры на складе, но нет подходящего транспорта, чтобы его отвезти, то можно позвонить на пункт приема макулатуры и договориться о вывозе макулатуры с объекта. Каждый из нас может начать собирать макулатуру и сделать из этого прибыльное дело, ведь многие просто ленятся отвезти макулатуру к пункту приема, многие попросту выбрасывают ее в мусор. А если зайти на сайт tomsk-mak.ru и ознакомиться с ценами на прием и позвонить проконсультироваться с сотрудниками пункта приема макулатуры в Томске, то можно сделать выводы, что все же стоит начать делать хорошие дела для нашей планете и конечно же зарабатывать при этом деньги.

Опубликовано: 13.07.2019

ЕС готов отсрочить Brexit к 2020 году - СМИ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Дипломаты в Брюсселе готовы позволить правительству Великобритании отсрочить выход Соединенного Королевства из Европейского союза (Brexit) до февраля 2020 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету Sunday Times. По данным газеты, в Евросоюзе склоняются к тому, чтобы предоставить Британии гибкое отсрочка Brexit до февраля следующего года.

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

Тарантино отказался цензурировать “Однажды... в Голливуде” для проката в Китае

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Режиссёр Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать ленту “Однажды... в Голливуде” и получить разрешение на прокат фильма в КНР. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Variety.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru