Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ ГДЗ – зло или спасение современных учеников и их родителей

ГДЗ – зло или спасение современных учеников и их родителей

ГДЗ – зло или спасение современных учеников и их родителей

Споры вокруг решебников ведутся с самого момента их появления. Некоторые учителя и родители категорично настроены против сборников годовых домашних заданий, пишут гневные письма в Министерство образования и тщательно следят за тем, что бы их ученики или дети не использовали спасательные брошюры. Настолько ли ужасны ГДЗ рассмотрим в статье. А по ссылке https://gdz-polinkin.ru/matematika-4-klass-moro-uchebnik-chast-1-i-2/ можно приобрести решебник по математике за 4 класс, и много других «палочек выручалочек».
Учитывая сколько противников у литературы подобного характера, вначале рассмотрим недостатки использования ГДЗ:

  •  это имитация выполнения домашнего задания, ребенок не закрепляет полученные знания, а просто списывает готовое решение;
  •  это «медвежья» услуга в преддверии ДПА, ЗНО и прочих экзаменационных мероприятий, привыкнув списывать с брошюры ГДЗ, ученик не то что сам решить не может, а даже ухитрится списать со шпаргалки не в состоянии.
  •  это маркетинговый ход для заработка на ленивых родителях и учениках.

Пожалуй, сложно не согласится с такими весомыми аргументами, но, давайте рассмотрим и другую позицию, тех, кто за решебники:

  •  это отличный способ перепроверить правильность решения задачи, как для ученика, так и для родителя;
  •  это «палочка выручалочка» для родителей, которые уже давно позабыли школьную программу, а вынуждены помогать свои детям в учебе;
  •  современные задания бывают настолько замысловатыми, что ни ученик, ни родители просто не понимают путь решения;
  •  это один из вариантов самостоятельного разбора тем при дистанционном обучении.

Как видите, и эти аргументы весомые. Все зависит только от способа использования решебника. А еще, нельзя списывать со счетов загруженность современных школьников, ведь помимо 5-7 уроков в день еще есть факультативы, спортивные секции и кружки, в конце концов, время для ничего не деланья так же никто не отменял. Нельзя однозначно сказать, что сборники готовых домашних заданий это вредная или полезная литература. Все зависит от того, как используется данная книга, конечно же, если швырнуть ею в ребенка и сказать «на вот, спиши только от меня отстань», то пользы от ГДЗ не будет никакой. А вот, если сесть вместе, и перепроверить решение задания, освежить в родительской памяти материал так, что бы, не ударить лицом в грязь перед своим чадом, то ГДЗ очень даже полезное издание.

Опубликовано: 17.10.2021

Эпидемиолог оценил заразность “Омикрон”-штамма коронавируса

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Новый штамм коронавируса "Омикрон" передается быстрее, чем "Дельта". Об этом заявил южноафриканский эпидемиолог, профессор Салим Карим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Цитата: “Омикрон” имеет мутации, которые являются общими для четырех предыдущих вариантов (коронавируса — ред.), вызывающих обеспокоенность. В частности, он имеет мутации, аналогичные штамму “Дельта”.

В Португалии выявили 13 случаев Omicron: заразились игроки одного футбольного клуба

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. 13 игроков одной футбольной команды из Лиссабона получили положительный результат на вариант коронавируса Omicron, сообщил в понедельник Национальный институт здоровья Португалии, пишет Пожарная Безопасность. Инфицирование обнаружили среди членов команды "Белененсеш" - они сейчас все, у кого обнаружили случаи заражения штаммом Omicron в Португалии.

Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Существуют причины для беспокойства относительно сосредоточения российских войск возле Украины, однако не должно быть никакого недопонимания относительно решимости НАТО защищать всех союзников в регионе. Об этом сказал Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью EurActiv, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: