→ ГДЗ – зло или спасение современных учеников и их родителей

ГДЗ – зло или спасение современных учеников и их родителей

Споры вокруг решебников ведутся с самого момента их появления. Некоторые учителя и родители категорично настроены против сборников годовых домашних заданий, пишут гневные письма в Министерство образования и тщательно следят за тем, что бы их ученики или дети не использовали спасательные брошюры. Настолько ли ужасны ГДЗ рассмотрим в статье. А по ссылке https://gdz-polinkin.ru/matematika-4-klass-moro-uchebnik-chast-1-i-2/ можно приобрести решебник по математике за 4 класс, и много других «палочек выручалочек».
Учитывая сколько противников у литературы подобного характера, вначале рассмотрим недостатки использования ГДЗ:

  •  это имитация выполнения домашнего задания, ребенок не закрепляет полученные знания, а просто списывает готовое решение;
  •  это «медвежья» услуга в преддверии ДПА, ЗНО и прочих экзаменационных мероприятий, привыкнув списывать с брошюры ГДЗ, ученик не то что сам решить не может, а даже ухитрится списать со шпаргалки не в состоянии.
  •  это маркетинговый ход для заработка на ленивых родителях и учениках.

Пожалуй, сложно не согласится с такими весомыми аргументами, но, давайте рассмотрим и другую позицию, тех, кто за решебники:

  •  это отличный способ перепроверить правильность решения задачи, как для ученика, так и для родителя;
  •  это «палочка выручалочка» для родителей, которые уже давно позабыли школьную программу, а вынуждены помогать свои детям в учебе;
  •  современные задания бывают настолько замысловатыми, что ни ученик, ни родители просто не понимают путь решения;
  •  это один из вариантов самостоятельного разбора тем при дистанционном обучении.

Как видите, и эти аргументы весомые. Все зависит только от способа использования решебника. А еще, нельзя списывать со счетов загруженность современных школьников, ведь помимо 5-7 уроков в день еще есть факультативы, спортивные секции и кружки, в конце концов, время для ничего не деланья так же никто не отменял. Нельзя однозначно сказать, что сборники готовых домашних заданий это вредная или полезная литература. Все зависит от того, как используется данная книга, конечно же, если швырнуть ею в ребенка и сказать «на вот, спиши только от меня отстань», то пользы от ГДЗ не будет никакой. А вот, если сесть вместе, и перепроверить решение задания, освежить в родительской памяти материал так, что бы, не ударить лицом в грязь перед своим чадом, то ГДЗ очень даже полезное издание.

Опубликовано: 17.10.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: