→ ГДЗ – зло или спасение современных учеников и их родителей

ГДЗ – зло или спасение современных учеников и их родителей

Споры вокруг решебников ведутся с самого момента их появления. Некоторые учителя и родители категорично настроены против сборников годовых домашних заданий, пишут гневные письма в Министерство образования и тщательно следят за тем, что бы их ученики или дети не использовали спасательные брошюры. Настолько ли ужасны ГДЗ рассмотрим в статье. А по ссылке https://gdz-polinkin.ru/matematika-4-klass-moro-uchebnik-chast-1-i-2/ можно приобрести решебник по математике за 4 класс, и много других «палочек выручалочек».
Учитывая сколько противников у литературы подобного характера, вначале рассмотрим недостатки использования ГДЗ:

  •  это имитация выполнения домашнего задания, ребенок не закрепляет полученные знания, а просто списывает готовое решение;
  •  это «медвежья» услуга в преддверии ДПА, ЗНО и прочих экзаменационных мероприятий, привыкнув списывать с брошюры ГДЗ, ученик не то что сам решить не может, а даже ухитрится списать со шпаргалки не в состоянии.
  •  это маркетинговый ход для заработка на ленивых родителях и учениках.

Пожалуй, сложно не согласится с такими весомыми аргументами, но, давайте рассмотрим и другую позицию, тех, кто за решебники:

  •  это отличный способ перепроверить правильность решения задачи, как для ученика, так и для родителя;
  •  это «палочка выручалочка» для родителей, которые уже давно позабыли школьную программу, а вынуждены помогать свои детям в учебе;
  •  современные задания бывают настолько замысловатыми, что ни ученик, ни родители просто не понимают путь решения;
  •  это один из вариантов самостоятельного разбора тем при дистанционном обучении.

Как видите, и эти аргументы весомые. Все зависит только от способа использования решебника. А еще, нельзя списывать со счетов загруженность современных школьников, ведь помимо 5-7 уроков в день еще есть факультативы, спортивные секции и кружки, в конце концов, время для ничего не деланья так же никто не отменял. Нельзя однозначно сказать, что сборники готовых домашних заданий это вредная или полезная литература. Все зависит от того, как используется данная книга, конечно же, если швырнуть ею в ребенка и сказать «на вот, спиши только от меня отстань», то пользы от ГДЗ не будет никакой. А вот, если сесть вместе, и перепроверить решение задания, освежить в родительской памяти материал так, что бы, не ударить лицом в грязь перед своим чадом, то ГДЗ очень даже полезное издание.

Опубликовано: 17.10.2021

Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Гидравлическая техника специального назначения, которая активно используется на предприятиях, работающих в различных сферах, систематически подвергается существенным нагрузкам. В этом отношении наибольшему износу подвергаются бортовые редукторы. При их неработоспособности потребуется провести диагностику и найти запчасти для спецтехники, а заем произвести ремонт бортовой передачи. Каждый из этих этапов стоит доверить профессионалам.

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: