→ Генпрокуратура Беларуси обратится в Верховный суд для признания бело-красно-белого флага "экстремистским"

Генпрокуратура Беларуси обратится в Верховный суд для признания бело-красно-белого флага "экстремистским"

Генпрокуратура Беларуси обратится в Верховный суд для признания бело-красно-белого флага

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Генпрокуратура Беларуси завершает подготовку материалов для обращения в Верховный суд с целью признания БЧБ-символики (используемой белорусской оппозицией бело-красно-белой символики) экстремистской. Об этом в понедельник сообщил генпрокурор республики Андрей Швед, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство БелТА.

Детали

“Мы завершаем подготовку материалов для обращения в Верховный суд с целью признания этого полотна экстремистской символикой”, — приводит заявление Шведа агентство БелТА. По его словам, “собраны новые подтверждения тому, что бело-красно-белая символика использовалась во время войны карательными батальонами как обязательный элемент униформы”.

В июне МВД Беларуси предложило включить бело-красно-белый флаг и лозунг “Живе Беларусь”, которые использует белорусская оппозиция, в перечень нацистской символики и атрибутики. Ведомство обосновало инициативу тем, что эти символы использовали структуры, сотрудничавшие с гитлеровской Германией во время Второй мировой войны. Бело-красно-белый флаг, коллаборационистское приветствие и боевой клич использовались, в частности как сообщило ведомство, “карателями и полицаями, а именно: 13-м Белорусским полицейским батальоном SD, Союзом белорусской молодежи, Белорусским корпусом самообороны, Белорусской краевой обороной”.

Дополнение

В Беларуси бело-красно-белый флаг стал основным символом протестов после прошедших в стране 9 августа прошлого года президентских выборов. Оппоненты власти считают его историческим национальным символом. Флаг в республике был официальным с 1918 по 1919 год, а также с 1991-й по 1995-й.

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко ранее заявил, что в годы Второй мировой войны под бело-красно-белыми флагами “пособниками нацистов осуществлялся геноцид белорусского народа”. В республике были внесены поправки в кодекс об административных правонарушениях, согласно которым за использование запрещенной символики предусмотрены крупные штрафы.

Ранее в республике был принят закон о противодействии экстремизму, в частности, было расширено понятие “экстремистские материалы”: к ним отнесены не только информационная продукция, но и символика, атрибутика, предназначенные для экстремистской деятельности и ее пропаганды. В Генпрокуратуре поясняли, что новая редакция этого закона не предусматривает прямого запрета протестной символики, в том числе бело-красно-белой, а решение о ее включении в перечень экстремистских материалов сможет принять суд.

Источник

Опубликовано: 26.07.2021

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: