→ Генсек НАТО поговорил с Орбаном после его визита к Путину: речь шла о военном наращивании РФ у Украины

Генсек НАТО поговорил с Орбаном после его визита к Путину: речь шла о военном наращивании РФ у Украины

Генсек НАТО поговорил с Орбаном после его визита к Путину: речь шла о военном наращивании РФ у Украины

КИЕВ. 3 февраля. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил в среду утром, что поговорил с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном - после его визита в Москву - о военном наращивании РФ у Украины, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Хорошо снова поговорить с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном о кризисе, вызванном наращиванием военной мощи России в Украине и вокруг нее. Северная Америка и Европа объединены в НАТО. Все союзники согласны с важностью диалога и сильного сдерживания и обороны", - написал Столтенберг в Twitter.

Что было ранее

Премьер Венгрии - страны-члена НАТО - Виктор Орбан на днях совершил визит в Москву, где поговорил с президентом РФ Владимиром Путиным. По итогам Орбан заявил, что во время переговоров с Путиным не увидел у него намерений делать "что-то резкое в отношении Украины".

Контекст

Украинские власти и западные партнеры в последние несколько месяцев обращают внимание на обострение Россией ситуации с безопасностью на Донбассе, наращивание российских сил вдоль границы с Украиной, опасность нового российского вторжения и усиление российской дезинформации.

Главное требование главы Кремля заключается в гарантиях от США и их союзников, что НАТО не будет расширяться дальше на восток и не развернет там системы вооружения, которые Россия считает угрозой.

Россия выставила ряд требований по так называемым "гарантиям безопасности" к США и НАТО. В частности, это касается сокращения американских войск и вооружений в Европе, а также отказа от дальнейшего расширения Североатлантического альянса на восток за счет приема в НАТО Украины и Грузии. Серия переговоров, которая состоялась в Женеве, Брюсселе и Вене в январе, закончилась, по словам Москвы, "безуспешно", что увеличивает риск эскалации конфликта вокруг Украины. Тем не менее, Москва ждала и письменных ответов, которые США и НАТО передали РФ 26 января. После этого президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не увидела в ответе Запада относительно "гарантий безопасности" учета трех ключевых требований, включая нерасширение НАТО.

Запад призывает Москву отвести войска от украинской границы и грозит масштабными санкциями в случае возможного вторжения. Россия отрицает планы вторжения.

Источник

Опубликовано: 03.02.2022

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Купить детскую одежду оптом

Каждый родитель несомненно любит своего ребенка и пытается дать ему все лучшее. Что нужно ребенку? Конечно, это зависит от возраста. Но, в целом, потребности одинаковые. Детки любят вкусно покушать и хорошо поиграть. Но, кроме этого, современные дети отличаются тем, что очень любят модничать.

Почему финансовая грамотность настолько важна?

Деньги играют настолько большую роль в нашей жизни, что кажется совершенно невозможным представить комфорт последней без достаточно уровня заработка. Однако чтобы обеспечить этот уровень, не всегда необходимо работать по 10 часов в день, жертвуя здоровьем и свободным временем.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: