→ Генсек НАТО повторил РФ: Украина и Грузия имеют право выбирать собственные альянсы, а "сферы влияния" - уже история

Генсек НАТО повторил РФ: Украина и Грузия имеют право выбирать собственные альянсы, а "сферы влияния" - уже история

Генсек НАТО повторил РФ: Украина и Грузия имеют право выбирать собственные альянсы, а

КИЕВ. 15 декабря. Пожарная Безопасность. Грузия и Украина имеют право выбирать собственные альянсы, а Россия не имеет права диктовать этот выбор. Об этом говорится в заявлении Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, сделанном на брифинге в Брюсселе в среду с премьер-министром Грузии Иракли Гарибашвили, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Грузия и Украина имеют право выбирать собственные альянсы, а Россия не имеет права диктовать этот выбор. Мы отвергаем любую идею сфер влияния в Европе, они являются частью истории и должны оставаться частью истории. Таким образом, НАТО продолжит оказывать сильную политическую и практическую поддержку своим партнерам", - сказал Столтенберг.

Детали

По словам Генсека НАТО, во время встречи с премьером Грузии он обсудил "ситуацию с безопасностью в регионе, включая наращивание российской военной мощи в Украине и вокруг нее, а также ее дестабилизирующую деятельность в Черноморском регионе".

"Мы согласились с необходимостью сохранять бдительность и избегать эскалации. Любая российская агрессия в будущем будет иметь высокую цену и серьезные политические и экономические последствия для России", - подчеркнул Столтенберг.

Контекст

Украинские власти и западные партнеры в последнее время обращают внимание на обострение Россией ситуации с безопасностью на Донбассе, наращивание российских сил вдоль границы с Украиной, опасность нового российского вторжения и усиление российской дезинформации.

Главное требование Путина заключается в гарантиях от США и их союзников, что НАТО не будет расширяться дальше на восток и не развернет там системы вооружения, которые Россия считает угрозой.

На фоне этого президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден 7 декабря провели двусторонние переговоры через видеосвязь, которые длились два часа.

Как заявил советник США по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге по итогам переговоров Путина и Байдена, Джо Байден не пошел на уступки Владимиру Путину относительно гарантий не позволить Украине вступить в НАТО.

Источник

Опубликовано: 15.12.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: