Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Генсек НАТО заявил, что альянс начал процесс исследования причин катастрофы в Афганистане

Генсек НАТО заявил, что альянс начал процесс исследования причин катастрофы в Афганистане

Генсек НАТО заявил, что альянс начал процесс исследования причин катастрофы в Афганистане

КИЕВ. 11 сентября. Пожарная Безопасность. НАТО запустила процесс всестороннего изучения причин плачевного завершения международной миссии в Афганистане. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в опубликованной в субботу статье для газеты Die Welt, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Действительно, есть много сложных вопросов касательно наших усилий, которые мы должны себе честно задать. Мы должны сделать выводы из этого”, — отметил генсек. “Внутри НАТО уже запущено всестороннее исследование. Пока еще рано судить о результатах, но, на мой взгляд, есть некоторые вещи, которые ясно вырисовываются”, — заявил Столтенберг. “События последних недель были трагичными для афганцев и потрясли всех, кто их поддерживал”, — считает он.

Одновременно генсек НАТО дал понять, что альянс не намерен полностью отказываться от военных операций. “Афганистан будет не последним кризисом, во время которого Северная Америка и Европа будут вынуждены действовать прибегая к помощи НАТО. Всегда будет существовать кто-то, кто захочет нам навредить, — это мы знаем по 11 сентября (2001 года) и наблюдали затем во время многих других террористических актов”, — утверждал Столтенберг. По его мнению, “военные операции в принципе являются последним средством, но иногда они единственно разумный ответ”.

Ранее

Генсек НАТО раскрыл причины стремительного падения Афганистана. По его мнению — Афганистан так быстро сдался под давлением “Талибана” из-за краха политического и военного руководства этой страны.

Источник

Опубликовано: 11.09.2021

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси возбудили дело по факту повреждения знака с гербом на границе с Украиной, который обстреляли ранее

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту повреждения знака с государственным гербом республики на границе с Украиной. Об этом сообщило в четверг следственное ведомство республики, пишет Пожарная Безопасность. Детали “По данному факту Дрогичинским РОСК (районным отделом СК) возбуждено уголовное дело по ст.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: