→ Генсек Совета Европы отреагировала на выход Турции из Стамбульской конвенции

Генсек Совета Европы отреагировала на выход Турции из Стамбульской конвенции

Генсек Совета Европы отреагировала на выход Турции из Стамбульской конвенции

КИЕВ. 20 марта. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич отреагировала на решение Турции выйти из Стамбульской ковенции, назвав его ужасным, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Совета Европы.

Цитата:

"Заявление Турции о выходе из Стамбульской конвенции Совета Европы о насилии в отношении женщин - ужасная новость. Стамбульская конвенция охватывает 34 европейские страны и широко считается золотым стандартом в международных усилиях по защите женщин и девочек от насилия, с которым они ежедневно сталкиваются в наших обществах. Этот шаг является огромным препятствием для этих усилий и тем более печальным, что ставит под угрозу защиту женщин в Турции, по всей Европе и за ее пределами", - сказала Пейчинович-Бурич.

Что было раньше

Турция первой из стран Европы вышла из конвенции Совета Европы о предотвращении и противодействии насилию против женщин и домашнему насилию.

Добавим

Стамбульская конвенция - конвенция Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями, которая была открыта для подписания 11 мая 2011 года в Стамбуле (Турция). Она является первым документом, который юридически обязывает создать правовую базу для борьбы с насилием в отношении женщин. Страны, присоединившиеся к конвенции, должны криминализировать психологическое насилие, преследование, физическое и сексуальное насилие, принудительный брак, принудительные аборты и стерилизацию.

Сейчас Стамбульская конвенция ратифицирована в более 30 странах. Украина была среди первых стран, подписавших ее еще в 2011 году, но до сих пор не ратифицировала.

Источник

Опубликовано: 20.03.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: