→ Генсек Совета Европы отреагировала на выход Турции из Стамбульской конвенции

Генсек Совета Европы отреагировала на выход Турции из Стамбульской конвенции

Генсек Совета Европы отреагировала на выход Турции из Стамбульской конвенции

КИЕВ. 20 марта. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич отреагировала на решение Турции выйти из Стамбульской ковенции, назвав его ужасным, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Совета Европы.

Цитата:

"Заявление Турции о выходе из Стамбульской конвенции Совета Европы о насилии в отношении женщин - ужасная новость. Стамбульская конвенция охватывает 34 европейские страны и широко считается золотым стандартом в международных усилиях по защите женщин и девочек от насилия, с которым они ежедневно сталкиваются в наших обществах. Этот шаг является огромным препятствием для этих усилий и тем более печальным, что ставит под угрозу защиту женщин в Турции, по всей Европе и за ее пределами", - сказала Пейчинович-Бурич.

Что было раньше

Турция первой из стран Европы вышла из конвенции Совета Европы о предотвращении и противодействии насилию против женщин и домашнему насилию.

Добавим

Стамбульская конвенция - конвенция Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями, которая была открыта для подписания 11 мая 2011 года в Стамбуле (Турция). Она является первым документом, который юридически обязывает создать правовую базу для борьбы с насилием в отношении женщин. Страны, присоединившиеся к конвенции, должны криминализировать психологическое насилие, преследование, физическое и сексуальное насилие, принудительный брак, принудительные аборты и стерилизацию.

Сейчас Стамбульская конвенция ратифицирована в более 30 странах. Украина была среди первых стран, подписавших ее еще в 2011 году, но до сих пор не ратифицировала.

Источник

Опубликовано: 20.03.2021

Арбуз ценой свыше 200 долларов: самый дорогой магазин фруктов в Японии

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. В столице Японии — Токио — работает фруктовый салон “Сембикия”. Товары позиционируют не как обычную еду, а как утонченные подарки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на twnews.co.uk.

Байден встретится с Папой Франциском в Ватикане: о чем будут говорить

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден встретился с Папой Франциском в Ватикане в то время, когда на президента США давят консерваторы в Церкви из-за его противоречивой позиции в споре о правах на аборт. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Боевики ИГИЛ убили 11 человек в Ираке

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” во вторник убили 11 человек во время нападения на деревню в провинции Дияла к востоку от Ирака. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Подробности В результате нападения на “беззащитных мирных жителей” в деревне Аль-Хаваша вблизи города Мукдадия другие получили ранения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: