Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Генсек Совета Европы отреагировала на выход Турции из Стамбульской конвенции

Генсек Совета Европы отреагировала на выход Турции из Стамбульской конвенции

Генсек Совета Европы отреагировала на выход Турции из Стамбульской конвенции

КИЕВ. 20 марта. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич отреагировала на решение Турции выйти из Стамбульской ковенции, назвав его ужасным, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Совета Европы.

Цитата:

"Заявление Турции о выходе из Стамбульской конвенции Совета Европы о насилии в отношении женщин - ужасная новость. Стамбульская конвенция охватывает 34 европейские страны и широко считается золотым стандартом в международных усилиях по защите женщин и девочек от насилия, с которым они ежедневно сталкиваются в наших обществах. Этот шаг является огромным препятствием для этих усилий и тем более печальным, что ставит под угрозу защиту женщин в Турции, по всей Европе и за ее пределами", - сказала Пейчинович-Бурич.

Что было раньше

Турция первой из стран Европы вышла из конвенции Совета Европы о предотвращении и противодействии насилию против женщин и домашнему насилию.

Добавим

Стамбульская конвенция - конвенция Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями, которая была открыта для подписания 11 мая 2011 года в Стамбуле (Турция). Она является первым документом, который юридически обязывает создать правовую базу для борьбы с насилием в отношении женщин. Страны, присоединившиеся к конвенции, должны криминализировать психологическое насилие, преследование, физическое и сексуальное насилие, принудительный брак, принудительные аборты и стерилизацию.

Сейчас Стамбульская конвенция ратифицирована в более 30 странах. Украина была среди первых стран, подписавших ее еще в 2011 году, но до сих пор не ратифицировала.

Источник

Опубликовано: 20.03.2021

Портрет Гагарина зажгли на самой высокой башни мира в ОАЭ

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Портрет первого человека в космосе Юрия Гагарина зажгли на фасаде высокой башни в мире Бурдж-Халифы в Дубае. Об этом пишет Пожарная Безопасность. Детали Такое событие было приурочено ко Всемирному дню космонавтики и 60-й годовщины космического полета Юрия Гагарина. Как информирует ТАСС, портрет зажгли на три минуты.

Генсек НАТО и госсекретарь США призвали Россию прекратить наращивание войск возле украинской границы

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и государственный секретарь США Энтони Блинкен обсудили наращивание российских войск возле границ Украины. Этим в своем Twitter поделился Блинкен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Мы договорились, что Россия должна прекратить свое опасное военное накопления и продолжающуюся агрессию вдоль границ Украины”, — пишет Блинкен.

Турецкое исследования: CoronaVac эффективнее в 2 дозах и почти не имеет "побочки"

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Турецкое исследование, проведенное университетом Celal Bayar в западной провинции Мугла, показало, что вакцина CoronaVac разработана китайским Sinovac, повышает иммунитет на 99%. Однако в исследовании указывается, что ответ антител выше, когда вводят с интервалом две дозы вакцины. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Sabah.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: