Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Германия изменила условия въезда в страну с 10 октября для туристов из Украины

Германия изменила условия въезда в страну с 10 октября для туристов из Украины

Германия изменила условия въезда в страну с 10 октября для туристов из Украины

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Германия с наступлением 10 октября закроет свои границы для туристов из Украины, которые не прошли полную вакцинацию от коронавируса. Информация об этом опубликована на сайте МВД Германии, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Это связано с тем, что немецкая власть исключила Украину из списка безопасных стран из-за значительного роста числа больных COVID-19. Только за 7 октября в Украине зафиксировали 16,4 тыс. Новых случаев коронавірусної инфекции.

По новым правилам с Украины в Германию смогут поехать с любой целью только те люди, которые прошли полную вакцинацию от COVID-19. Проходить карантин и сдавать тесты при этом не нужно.

К слову, Германия признает не все типы вакцин. Список одобренных опубликован на сайте Института Пауля Эрлиха. Сейчас в него входят только четыре вакцины. Среди них нет китайского препарата CoronaVac, который часто применяется в Украине.

Это вакцины:

— BioNTech / Pfizer
— Moderna
— AstraZeneca
— Johnson & Johnson (Janssen)

С момента получения последней дозы вакцины должно пройти не менее 14 полных дней. Если вы сделали последнюю прививку 1 октября (нулевой день), сертификат для въезда в Германию начинает полноценно действовать 16 октября.

Сертификат о вакцинации не требуется детям до 12 лет, если они едут со взрослым, который получил весь курс прививок от коронавируса.

Отмечается, что Германия признает документы в письменном или электронном виде на английском, немецком, французском, итальянском или испанском языках. Если это бумажный документ, то его нужно предъявить в оригинале. Фотографию бумажного документа нельзя показать на экране мобильного телефона в качестве доказательства.

Поскольку Украина внесена в список стран высокого риска, перед поездкой в Германию необходимо зарегистрироваться на сайтеeinreiseanmeldung.de. Это требование касается всех путешественников: взрослых и детей любого возраста.

После заполнения анкеты система выдаст pdf-файл. Его нужно распечатать или сохранить на мобильный телефон. Этот файл могут попросить показать перед вылетом самолета в Германию или во время паспортного контроля после прилета в Германию.

Напомним

С 25 июня Германия позволила полностью вакцинированным лицам из Украины въезд с туристической целью и для посещения близких.

Источник

Опубликовано: 09.10.2021

Полиция Великобритании считает терактом убийство депутата парламента

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Полиция Великобритании расценивает убийство члена парламента от правящей Консервативной партии Дэвида Емесса как террористический акт. Расследование преступления возглавил отдел по борьбе с терроризмом, говорится в сообщении правоохранительных органов, обнародованном в ночь на субботу, 16 октября.

Минобороны России вызвало военного атташе США из-за инцидента с эсминцем в Японском море

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны России вызвало американского военного атташе и указало ему на непрофессиональные действия экипажа эсминца ВМС США Chafee, который пытался нарушить границу в Японском море. Об этом пишет российское госинформагентство "ТАСС" со ссылкой на военное ведомство РФ, передает Пожарная Безопасность.

В Тель-Авиве прошел марш "Slut Walk" против сексуального насилия

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Толпы женщин собрались в пятницу на площади Атар в Тель-Авиве, чтобы провести марш "Slut Walk" против сексуального насилия. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Jerusalem Post и Новости Израиля. Детали Для обеспечения безопасности участников были задействованы значительные силы полиции.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: