→ Германия продолжит эвакуацию из Кабула, но при поддержке США – Меркель

Германия продолжит эвакуацию из Кабула, но при поддержке США – Меркель

Германия продолжит эвакуацию из Кабула, но при поддержке США – Меркель

КИЕВ. 25 августа. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в дальнейшем эвакуация людей из Афганистана возможна только с Соединенными Штатами. Об этом сообщает Пожарная Безопасность по данным агентства Reuters.

Детали

Меркель отметила, что во вторник лидеры стран Большой семерки вели интенсивные дискуссии о том, можно ли использовать гражданский аэропорт в Кабуле после 31 августа. Пока что крайний срок для эвакуации не продлили.

Также канлер добавила, что США играют в этом вопросе ведущую роль, без них остальные страны не смогут продолжить миссию по эвакуации. По ее словам, особого пути для Германии не будет, потому что все шаги тщательно согласовывают с партнерами. В то же время Байден надеется на то, что США удастся завершить эвакуацию американцев из Афганистана до 31 августа

На сегодня Германия уже вывезла из Афганистана более 4500 человек, примерно 3700 из них — граждане Афганистана.

Напомним

Боевики движения “Талибан” 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей.

Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что покидает страну, чтобы не допустить кровопролития. Вице-президент республики Амрулла Салех заявил, что в условиях отсутствия главы государства он по конституции становится исполняющим обязанности руководителя страны, и призвал к вооруженному сопротивлению талибам. Западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников посольств.

Талибы заявили, что запретят эвакуацию из Кабула после 31 августа.

Источник

Опубликовано: 25.08.2021

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

В Норвегии 25 сентября отменят почти все карантинные ограничения

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Норвегии с 25 сентября отменит большинство ограничений, введенных из-за стремительного распространения коронавируса. Об этом сообщила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на NRK. Детали Границы Норвегии открывают на фоне высоких показателей вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: