Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Германия пытается превратить Евросоюз в “четвертый рейх” - Качинский

Германия пытается превратить Евросоюз в “четвертый рейх” - Качинский

Германия пытается превратить Евросоюз в “четвертый рейх” - Качинский

КИЕВ. 24 декабря. Пожарная Безопасность. Глава правящей партии Польши “Право и справедливость”, вице-премьер Ярослав Качиньский заявил, что Германия пытается превратить Европейский Союз в "немецкий четвертый рейх". Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на “Gazeta Polska”.

Цитата

"Суд Европейского Союза является основным инструментом для воплощения федералистских идей о “четвертом рейхе”. Он волен толковать европейские законы, и делать даже узуративные выводы… Если бы мы, поляки, согласились с таким современным представлением, мы были бы унижены”, - заявил Качиньский.

Вице-премьер также добавил, что некоторые страны "не в восторге от перспективы создания четвертого немецкого рейха на основе ЕС".

Напомним

19 октября этого года, в Европарламенте прошли дебаты ЕС и Польши о верховенстве права Евросоюза. Глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен пригрозила Варшаве экономическими санкциями, а польский премьер Матеуш Моравецкий заявил о неприятии шантажа. Депутаты, в свою очередь, выступили с резкой критикой польских властей.

Абсолютное большинство заявило на дебатах о неприемлемости польской позиции; некоторые также обвинили премьер-министра Матеуша Моравецкого, сидевшего все это время в зале, во лжи и установлении диктатуры в стране, не избегая даже формулировок о нацизме.

При этом, сам Матеуш заявил, что Польша не отказывается от соблюдения европейского права, но высшим законом в стране остается конституция.

По его словам, право ЕС превосходит национальное право только на уровне законов. “Конституция остается высшим законом в Польше”, — констатировал премьер, отметив, что аналогичный подход ранее был утвержден конституционными судами Дании, Франции, ФРГ и других стран.

После дебатов, глава ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии — Манфред Вебер предупредил о возможном выходе Польши из состава ЕС на фоне спора Брюсселя и Варшавы о приоритете европейского права над национальным. В интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland он отметил, что “если вопрос верховенства закона и действия (норм) европейского права не будет решен, то существует риск вынужденного выхода Польши из ЕС через черный ход”.

Источник

Опубликовано: 25.12.2021

Великобритания заявила о желании создать трёхсторонний союз с Украиной и Польшей: опубликована карта

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Великобритания рассматривает возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Информацию о работе над созданием такого союза подтвердила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт правительства.

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: