→ Глава британской разведки назвал Россию "объективно слабеющей" страной

Глава британской разведки назвал Россию "объективно слабеющей" страной

Глава британской разведки назвал Россию

КИЕВ. 25 апреля. Пожарная Безопасность. Глава британской разведки MI6 Ричард Мур в интервью Sunday Times заявил, что Россия является "объективно слабеющей" страной, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Россия — страна, которая объективно ослабевает в экономическом и демографическом плане. Это очень сложный (для РФ. — ред.) период”, — подчеркнул он.

Войска на границе с Украиной

Комментируя концентрацию российских войск на границе с Украиной, Мур заявил, что Великобритания и США предупредили президента России Владимира Путина о последствиях вторжения в Украину. Глава разведки выразил уверенность в том, что россияне не сомневаются в позициях обеих стран по этому вопросу, так как “каналы (коммуникации. — ред.) открыты”.

Конфликт Праги и Москвы: при чем тут Украина

Выражаясь по обвинению Чехии по российским спецслужбам, которых уличили в причастности к взрывам боеприпасов в Врбетице в 2014 году, Мур заявил о параллели с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава разведки России отреагировал на обвинения Чехии в причастности к взрывам и назвал это “убогой ложью”

“Когда вы видите такую модель безрассудной поведения, то, конечно, потом смотрите на то, что происходит вокруг Украины и конечно нас это беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками — чтобы убедиться, что мы посылаем Путину “четкие сигналы”, — подчеркнул Мур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ указали на связь между ГРУ и серией взрывов складов с боеприпасами в Болгарии

Что предшествовало

Ранее в пятницу глава британской спецслужбы радиоэлектронной разведки — Центра правительственной связи (GCHQ) Джереми Флеминг заявил, что Россия представляет собой острейшую угрозу для Великобритании с точки зрения кибербезопасности.

“Вражеский характер поведения России по всему миру — (агрессия) в киберпространстве, вмешательство в выборы, агрессивные операции их разведслужб — демонстрирует, что она остается острой угрозой национальной и коллективной безопасности Соединенного Королевства”, — считает Флеминг.

Также в марте Минобороны Великобритании в новой стратегии модернизации Вооруженных сил страны назвало Россию самой крупной военной угрозой. В военном ведомстве посчитали, что модернизация российской армии, возможность интеграции всех возможностей государства, а также “страсть к риску” делают Россию непредсказуемым игроком.

Кроме этого, в Лондоне отметили, что интегрированная система ПВО, которая стоит в России на вооружении лишает Великобританию и ее союзников свободы действий.

Источник

Опубликовано: 25.04.2021

В Израиле еврейские экстремисты устраивают погромы по всей стране

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Десятки правых еврейских экстремистов бунтуют в Бат-Яме, нападая на магазины, принадлежащие арабам, и занимаются вандализмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Times of Israel. Детали Посты с призывом к участию в беспорядках распространялись в социальных сетях и раньше.

В ХАМАС заявили о запуске 130 ракет в направлении трех израильских городов

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявило о запуске 130 ракет в направлении израильских городов Ашкелон, Нетивот и Сдерот. Об этом сообщила в среду радиостанция Saut Al-Aqsa.

Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева на два месяца

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Советский районный суд Казани арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил вчера, 11 мая, стрельбу в казанской школе. Жертвами стрелка стали семь детей и двое взрослых, еще 23 человека пострадали. Стрелок свою вину признал. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Mash.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: