→ Глава британской разведки назвал Россию "объективно слабеющей" страной

Глава британской разведки назвал Россию "объективно слабеющей" страной

Глава британской разведки назвал Россию

КИЕВ. 25 апреля. Пожарная Безопасность. Глава британской разведки MI6 Ричард Мур в интервью Sunday Times заявил, что Россия является "объективно слабеющей" страной, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Россия — страна, которая объективно ослабевает в экономическом и демографическом плане. Это очень сложный (для РФ. — ред.) период”, — подчеркнул он.

Войска на границе с Украиной

Комментируя концентрацию российских войск на границе с Украиной, Мур заявил, что Великобритания и США предупредили президента России Владимира Путина о последствиях вторжения в Украину. Глава разведки выразил уверенность в том, что россияне не сомневаются в позициях обеих стран по этому вопросу, так как “каналы (коммуникации. — ред.) открыты”.

Конфликт Праги и Москвы: при чем тут Украина

Выражаясь по обвинению Чехии по российским спецслужбам, которых уличили в причастности к взрывам боеприпасов в Врбетице в 2014 году, Мур заявил о параллели с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава разведки России отреагировал на обвинения Чехии в причастности к взрывам и назвал это “убогой ложью”

“Когда вы видите такую модель безрассудной поведения, то, конечно, потом смотрите на то, что происходит вокруг Украины и конечно нас это беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками — чтобы убедиться, что мы посылаем Путину “четкие сигналы”, — подчеркнул Мур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ указали на связь между ГРУ и серией взрывов складов с боеприпасами в Болгарии

Что предшествовало

Ранее в пятницу глава британской спецслужбы радиоэлектронной разведки — Центра правительственной связи (GCHQ) Джереми Флеминг заявил, что Россия представляет собой острейшую угрозу для Великобритании с точки зрения кибербезопасности.

“Вражеский характер поведения России по всему миру — (агрессия) в киберпространстве, вмешательство в выборы, агрессивные операции их разведслужб — демонстрирует, что она остается острой угрозой национальной и коллективной безопасности Соединенного Королевства”, — считает Флеминг.

Также в марте Минобороны Великобритании в новой стратегии модернизации Вооруженных сил страны назвало Россию самой крупной военной угрозой. В военном ведомстве посчитали, что модернизация российской армии, возможность интеграции всех возможностей государства, а также “страсть к риску” делают Россию непредсказуемым игроком.

Кроме этого, в Лондоне отметили, что интегрированная система ПВО, которая стоит в России на вооружении лишает Великобританию и ее союзников свободы действий.

Источник

Опубликовано: 25.04.2021

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Как выбрать подрядчиков для ремонта квартиры в новострое

Наем мастеров по ремонту всегда рулетка – не знаешь, выполнит ли он свою работу добросовестно, или сбежит, получив расчет. Но, можно снизить риски, предварительно изучив рейтинг ремонтных компаний. Как найти подрядчиков, и не попасть впросак – об этом в статье.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: