→ Глава ЦИК РФ обвинила Германию, США и Украину в хакерских атаках

Глава ЦИК РФ обвинила Германию, США и Украину в хакерских атаках

Глава ЦИК РФ обвинила Германию, США и Украину в хакерских атаках

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила о кибератаки на единый портал российских "госуслуг". Большинство из них, по ее словам, осуществляются с США и Германии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Цитата

“(Атаки) очень зашкаливают. По странам: США — 50%, Германия — 25%, Россия — 10%, Китай — 10%, Украина — 5%”, — заявила Памфилова. Атаки, по ее словам, идут также и на сайт для дистанционного электронного голосования. “Если посмотреть распределение по странам — 50% атак с США из Германии — 25%, из Кореи — 20%, из Китая — 5%”, — сообщила глава ЦИК.

Контекст

Ранее правительство Германии за три недели до выборов в бундестаг, которые состоятся 26 сентября, официально попросил Москву прекратить кибератаки на аккаунты немецких политиков. В их организации Берлин обвинил российские спецслужбы.

Многочисленные сообщения о фальсификациях

Нынешние парламентские выборы в России сопровождаются многочисленными обвинениями в нарушениях. Независимые наблюдатели движения “Голос” в 21 часа по Москве сообщили на сайте “Карта нарушений на выборах” о более 4,5 тыс. случаев фальсификаций во время голосования 17-19 сентября. Кроме того, компании Apple и Google незадолго до выборов под давлением российских властей заблокировали приложение “Навальный”, где были опубликованы списки “Умного голосования” — оппозиционного списка кандидатов, которые должны противостоять правящей партии “Единая Россия”.

Памфилова, в свою очередь, сообщила только о 137 сообщениях о “возможном принуждении” при голосовании, которые, по ее словам, Центризбирком получил из 45 субъектов РФ. Все обращения, добавила глава ЦИК, были направлены “в соответствующие инстанции: в прокуратуру, Следственный комитет, руководителям регионов, откуда они пришли”.

Источник

Опубликовано: 20.09.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: