→ Глава ЦРУ допустил, что Россия связана с "гаванским синдромом" у госслужащих США

Глава ЦРУ допустил, что Россия связана с "гаванским синдромом" у госслужащих США

Глава ЦРУ допустил, что Россия связана с

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Власти США пока не установили причину недомоганий, обнаруженных у некоторых американских госслужащих в ряде стран в последние годы. Как заявил в четверг в интервью Национальному общественному радио США директор ЦРУ Уильям Бернс, он не исключает, что Россия может быть связана с "гаванским синдромом", однако не хочет делать поспешных выводов, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Мы все еще не знаем точно, но я полон решимости <...> дойти до сути вопроса о том, что и кто является причиной”, — сказал руководитель ЦРУ. По его словам, речь идет “о паре сотен” случаев появления подобных симптомов с 2016 года.

Детали

Его спросили, может ли РФ быть причастна к указанным инцидентам. “Может быть, но, честно говоря, я не могу, я не хочу предполагать, пока мы не сделаем более окончательные выводы о том, кто это может быть. Но здесь есть ряд возможностей”, — ответил Бернс.

“Гаванский синдром”

Впервые на схожие симптомы пожаловались американские дипломаты на Кубе в 2016-2017 годах. Тогда пострадали не менее 19 сотрудников посольства США в Гаване, у которых диагностировали “легкие травмы и отек головного мозга”, потерю слуха, сильные головные боли, потерю чувства равновесия и когнитивные нарушения. Сначала власти США высказывали предположение о неких “акустических атаках”, но эта версия не нашла точного подтверждения. Сообщалось в то время и о пострадавших в посольстве Канады.

В 2017 году на схожие проблемы жаловались американские дипломаты в китайском городе Гуанчжоу, позже они отмечались в России, Польше и нескольких странах Европы, на Тайване, в Австралии, на Ближнем Востоке. В целом от загадочного недуга могли пострадать около 130 человек — американских дипломатов и членов их семей, работников ЦРУ и военных.

Различные версии

В 2018 году The New York Times опубликовала гипотезу про микроволновые излучения, за которыми могут стоять спецслужбы РФ. В 2019 году британский Центр восстановления мозга и канадское Управление здравоохранения Новой Шотландии сообщили, что проблемы могли быть вызваны нейротоксинами в антикомариных пестицидах. В 2020 году Национальная академия наук, инженерии и медицины США (NASEM) обнародовала версию о направлено радиочастотное излучение. Высказывались и другие версии, в том числе о массовом психогенном заболевании.

Источник

Опубликовано: 23.07.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: