→ Глава Еврокомиссии уверенна, что стратегия закупок вакцин для ЕС - вполне верная

Глава Еврокомиссии уверенна, что стратегия закупок вакцин для ЕС - вполне верная

Глава Еврокомиссии уверенна, что стратегия закупок вакцин для ЕС - вполне верная

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен считает верной общую стратегию Европейского союза (ЕС) относительно закупок вакцин от нового коронавируса. Такое мнение она высказала в интервью газете Augsburger Allgemeine, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Да, благодаря европейскому подходу теперь у нас есть широкий выбор вакцин, которые мы также можем использовать против мутаций (коронавируса)”, — отметила фон дер Ляйен, отвечая на вопрос о правильности общей стратегии ЕС в части закупок препаратов. “Мы сделали ставку на шесть производителей, три (препарата) от которых уже одобрены и пользуются спросом во всем мире, два находятся на стадии утверждения. Наша стратегия сработала”, — добавила она.

При этом глава ЕК подчеркнула, что ЕС находится в постоянном контакте с производителями препаратов с целью ускорения их изготовления и обеспечения бесперебойности поставок в страны сообщества. “Производители вакцин — наши партнеры в этой пандемии. И они тоже никогда не сталкивались с такой проблемой”, — заметила фон дер Ляйен и уточнила, что все спорные вопросы стороны пытаются решить мирным путем.

Кроме того, фон дер Ляйен выразила обеспокоенность появлением новых штаммов коронавируса. “К новым вариантам нужно относиться очень серьезно”, — полагает она. Лишь благодаря проведению тщательного анализа положительных результатов на наличие инфекции во всех странах, по ее мнению, можно будет быстро определить, когда и где появляются новые мутации. Вместе с тем фон дер Ляйен сообщила, что фармацевтические компании работают над усовершенствованием существующих вакцин, принимая во внимание возникновение новых, более опасных штаммов вируса.

Контекст

В настоящее время Еврокомиссия заключила контракты на поставку вакцин от шести европейских и американских производителей, из которых в пользование поступили и поручили одобрение Европейского агентства лекарственных препаратов (EMA) три: американо-германского консорциума Pfizer — BioNTech, американской компании Moderna и британско-шведской AstraZeneca. 17 февраля ЕК объявила, что одобрила второй контракт с американской компанией Moderna (на поставку дополнительных 300 млн доз вакцины от нового коронавируса.

При этом в реальности в первом квартале 2021 года Евросоюз получит почти втрое меньше вакцины, чем ожидалось, в связи с нехваткой производственных возможностей у всех поставщиков и в результате проблем логистики. По оценкам Еврокомиссии, с начала января по конец марта 27 стран ЕС получат порядка 106 млн доз вакцины, и лишь во втором квартале Брюссель предполагает вывести поставки на расчетный уровень в 300 млн доз за 3 месяца.

Источник

Опубликовано: 24.02.2021

Магия стиля: коллекция украшений, воплощающая вашу индивидуальность

В эпоху современных трендов и индивидуального стиля каждая деталь имеет значение. От одежды до аксессуаров, каждый элемент подчеркивает вашу уникальность и стиль. В мире украшений одной из самых важных ролей играют колье. Они не только добавляют элегантности и блеска вашему облику, но и служат мощным инструментом самовыражения.

Преимущества профессиональных услуг по вскрытию замков

Случаи взлома замков происходят чаще, чем можно было бы ожидать, будь то потеря ключей, неисправность механизма замка или случайно оставленные в машине или доме ключи. В таких стрессовых ситуациях профессиональные услуги по взлому замков являются важнейшим решением. В отличие от деструктивных методов взлома, профессиональный взлом замков обеспечивает неразрушающий способ получения доступа к вашей собственности.

Преимущества воздухоочистителей в современных жилых помещениях

В стремлении к созданию более здоровой среды обитания воздухоочистители стали незаменимыми инструментами для улучшения качества воздуха в помещениях. По мере роста урбанизации увеличивается концентрация загрязняющих веществ и аллергенов в домах и офисах. Устройства очистки воздуха предлагают практическое решение этих проблем, отфильтровывая вредные частицы и загрязняющие вещества из воздуха, которым мы дышим каждый день.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: