→ Глава Грузинской Православной Церкви Илья Второй направил Саакашвили письмо с призывом отказаться от голодовки

Глава Грузинской Православной Церкви Илья Второй направил Саакашвили письмо с призывом отказаться от голодовки

Глава Грузинской Православной Церкви Илья Второй направил Саакашвили письмо с призывом отказаться от голодовки

КИЕВ. 4 ноября. Пожарная Безопасность. Секретарь главы Грузинской Православной Церкви протоиерей Михаил Ботковели сегодня побывал в 12-м пенитенциарном заведении грузинского города Рустави, чтобы посетить экс-президента Михаила Саакашвили. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости-Грузия.

Детали

Представитель патриархии сообщил, что привез Саакашвили письмо от Католикоса-Патриарха Илии Второго, в котором он просит экс-президента прекратить голодовку.

"Я снова приехал к господину Михаилу Саакашвили, опять с тем же поручением - с благословения Его Святейшества я должен передать ему письмо. Содержание письма касается его принципиальной позиции о голодовке. Хочу передать письмо и посетить от имени Его Святейшества. Его просьба и совет — прекратить голодовку", — сказал Ботковели.

Секретарь патриарха уже посещал экс-президента 7 октября и передал ему призыв патриарха прекратить голодовку, однако Михаил Саакашвили отказался.

"Господин Михаил поблагодарил Его Святейшество, уже во второй раз. Он чувствует его внимание. Он отметил, что уважает Его Святость, и поручил мне передать ему, что продолжит голодовку, поскольку это его принципиальная позиция и корректировать ее на этом этапе он не собирается", -сказал Ботковели журналистам после посещения заключенного.

Ботковели также сообщил, что патриарх передал Саакашвили просфору - богослужебный литургический хлеб, который используется в православных церквях для ритуала причастия.

"Саакашвили оставил у себя просфору, хотя и выразил сожаление по поводу того, что придется ее спрятать, так как он не ест, так он мне ответил", - сказал Ботковели.

Ботковели также сообщил, что на встрече Илии Второго с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая состоялась вчера, 3 ноября, не поднимался вопрос о помиловании Михаила Саакашвили.

"Разговора об этом не было. Разговор в патриархии касался ковид-пандемии и последней тревожной статистики. Патриархия не может обратиться с такой просьбой (о помиловании), поскольку такое право имеет президент", - сказал пресс-секретарь патриарха.

Добавим

Президент Грузии Саломе Зурабишвили накануне после встречи в патриархии провела брифинг, на котором вновь заявила, что отказывается помиловать Саакашвили.

В то же время Зурабишвили посоветовала властям воспринимать Саакашвили как "особого узника" и принять меры для того, чтобы ухудшение состояния здоровья голодающего в тюрьме экс-президента не было использовано для "политических спекуляций".

Источник

Опубликовано: 05.11.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: