Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Глава Грузинской Православной Церкви Илья Второй направил Саакашвили письмо с призывом отказаться от голодовки

Глава Грузинской Православной Церкви Илья Второй направил Саакашвили письмо с призывом отказаться от голодовки

Глава Грузинской Православной Церкви Илья Второй направил Саакашвили письмо с призывом отказаться от голодовки

КИЕВ. 4 ноября. Пожарная Безопасность. Секретарь главы Грузинской Православной Церкви протоиерей Михаил Ботковели сегодня побывал в 12-м пенитенциарном заведении грузинского города Рустави, чтобы посетить экс-президента Михаила Саакашвили. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости-Грузия.

Детали

Представитель патриархии сообщил, что привез Саакашвили письмо от Католикоса-Патриарха Илии Второго, в котором он просит экс-президента прекратить голодовку.

"Я снова приехал к господину Михаилу Саакашвили, опять с тем же поручением - с благословения Его Святейшества я должен передать ему письмо. Содержание письма касается его принципиальной позиции о голодовке. Хочу передать письмо и посетить от имени Его Святейшества. Его просьба и совет — прекратить голодовку", — сказал Ботковели.

Секретарь патриарха уже посещал экс-президента 7 октября и передал ему призыв патриарха прекратить голодовку, однако Михаил Саакашвили отказался.

"Господин Михаил поблагодарил Его Святейшество, уже во второй раз. Он чувствует его внимание. Он отметил, что уважает Его Святость, и поручил мне передать ему, что продолжит голодовку, поскольку это его принципиальная позиция и корректировать ее на этом этапе он не собирается", -сказал Ботковели журналистам после посещения заключенного.

Ботковели также сообщил, что патриарх передал Саакашвили просфору - богослужебный литургический хлеб, который используется в православных церквях для ритуала причастия.

"Саакашвили оставил у себя просфору, хотя и выразил сожаление по поводу того, что придется ее спрятать, так как он не ест, так он мне ответил", - сказал Ботковели.

Ботковели также сообщил, что на встрече Илии Второго с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая состоялась вчера, 3 ноября, не поднимался вопрос о помиловании Михаила Саакашвили.

"Разговора об этом не было. Разговор в патриархии касался ковид-пандемии и последней тревожной статистики. Патриархия не может обратиться с такой просьбой (о помиловании), поскольку такое право имеет президент", - сказал пресс-секретарь патриарха.

Добавим

Президент Грузии Саломе Зурабишвили накануне после встречи в патриархии провела брифинг, на котором вновь заявила, что отказывается помиловать Саакашвили.

В то же время Зурабишвили посоветовала властям воспринимать Саакашвили как "особого узника" и принять меры для того, чтобы ухудшение состояния здоровья голодающего в тюрьме экс-президента не было использовано для "политических спекуляций".

Источник

Опубликовано: 05.11.2021

В Португалии выявили 13 случаев Omicron: заразились игроки одного футбольного клуба

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. 13 игроков одной футбольной команды из Лиссабона получили положительный результат на вариант коронавируса Omicron, сообщил в понедельник Национальный институт здоровья Португалии, пишет Пожарная Безопасность. Инфицирование обнаружили среди членов команды "Белененсеш" - они сейчас все, у кого обнаружили случаи заражения штаммом Omicron в Португалии.

Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Существуют причины для беспокойства относительно сосредоточения российских войск возле Украины, однако не должно быть никакого недопонимания относительно решимости НАТО защищать всех союзников в регионе. Об этом сказал Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью EurActiv, пишет Пожарная Безопасность.

Прибывшая из ЮАР пара сбежала из-под карантина в Нидерландах: успели сесть в самолет

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В международном аэропорту "Схипхол" в Нидерландах арестовали пару, сбежавшую из карантинного отеля в Бадхеведорпе. В этом отеле останавливаются путешественники с положительным результатом теста на COVID-19 из Южной Африки, где распространился новый штамм "Омикрон", пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на NOS.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: