Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Глава МЧС России погиб во время учений

Глава МЧС России погиб во время учений

Глава МЧС России погиб во время учений

КИЕВ. 8 сентября. Пожарная Безопасность. Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске. Об этом сообщили в среду в министерстве российским СМИ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой в частности на федеральное агентство ТАСС.

Детали

“С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев”, — сказали в ведомстве.

По предварительной информации местных журналистов, он сорвался со скалы.

Как пишут федеральные СМИ, Зиничев погиб во время ведомственной съемки, когда пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы. Сотрудник тоже погиб.

Масштабные учения на севере края стартовали накануне, 7 сентября. В рамках учений опробовали новые технологии спасения и новую технику, специально разработанную для Арктики. Заявленная цель учений — оценка способности органов управления и сил эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.

Добавим, что ещё утром 8 сентября пресс-служба российского МЧС сообщила, что в рамках рабочего визита в Красноярский край Зиничев совместно с губернатором региона Александром Уссом проверили ход строительства новой пожарной части в Норильске.

Справка

Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. Окончил экономический и финансовый факультеты Санкт-Петербургского института бизнеса и права. В 2013-ом прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба.

В 1984-1986 годах проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР на Северном флоте. В 1987-2015 годах работал в органах государственной безопасности.

С июня 2015 года по июль 2016 год занимал пост начальника Управления ФСБ по Калининградской области. Был заместителем председателя областной антитеррористической комиссии, заместителем председателя Совета по противодействию коррупции при губернаторе Калининградской области.

В ноябре 2016 года стал заместителем директора ФСБ, а в 2018-ом указом президента был назначен главой МЧС.

21 декабря 2020 года ему было присвоено звание генерала армии.

Источник

Опубликовано: 08.09.2021

В школе Махачкалы распылили газ: 19 детей попали в больницу, трое - в реанимации

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. В школе № 36 российского города Махачкала в результате распыления газового баллончика пострадали 24 человека. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Днем, 16 сентября во время изменения двое девятиклассников распылили баллончик со слезоточивым газом "Черемуха". В результате инцидента были госпитализированы 19 человек.

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: