Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Глава МИД Израиля посетил Египет впервые за последние 13 лет

Глава МИД Израиля посетил Египет впервые за последние 13 лет

Глава МИД Израиля посетил Египет впервые за последние 13 лет

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази прибыл в Каир в воскресенье для переговоров со своим египетским коллегой Самехи Шукри, чтобы сосредоточить внимание на восстановлении Газы и обсудить возможную операцию обмена пленными с ХАМАС. Об этом сообщает Times of Israel, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Это первый визит за почти 13 лет, когда министр иностранных дел Израиля официально посетил Египет, а Ципи Ливни последний раз посетила его в декабре 2008 года.

Переговоры будут касаться укрепления двусторонних связей, а также усилий по укреплению режима прекращения огня между Израилем и палестинской террористической группировкой ХАМАС после 11-дневного раунда ожесточенных боев в начале этого месяца в секторе Газа и вокруг него.

Ашкенази написал в Твиттере, что на фоне обсуждений восстановление Газы следует подчеркнуть, что Израиль "прежде всего" привержен возвращению израильских пленных, удерживаемых ХАМАСом в Газе.

Контекст

Два израильских мирных жителя и тела двух солдат Армии обороны Израиля в настоящее время содержатся в Газе. ХАМАС также держит тела Орона Шауля и Хадара Голдина, двух солдат ЦАХАЛа, погибших во время войны в Газе в 2014 году.

Нетаньяху и израильское правительство подверглись резкой критике за то, что не потребовали обмена пленными в рамках начального соглашения по прекращению недавних боевых действий.

Министр обороны Бенни Ганц заявил, что Израиль не допустит полного восстановления Газы или доставки любой помощи, которая не носит гуманитарного характера, до тех пор, пока террористическая группа не освободит двух израильских гражданских лиц и два тела.

Представители ХАМАС заявили в ответ, что их "нельзя шантажировать".

Дополнение

Режим прекращения огня между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС вступил в силу 21 мая в 2 часа ночи пятницы по местному времени. За 11 дней конфликта погибли более 200 человек, большинство - в секторе Газа.

По данным палестинской стороны, на данный момент в секторе Газа погибли по меньшей мере 243 мирных жителя, около 100 из них - женщины и дети. Израиль утверждает, что не менее 150 боевиков погибли.

Источник

Опубликовано: 30.05.2021

Скептик Болсонару изолировался дома после поездки в Нью-Йорк

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Жаир Болсонару, который только что вернулся из Нью-Йорка, изолировался дома после того, как его министр здравоохранения получил положительный результат на COVID-19 и должен находиться на карантине. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Сегодня ООН - как супергерой на пенсии: Зеленский

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН сравнил организацию с супергероем на пенсии, передает корреспондент Пожарная Безопасность. Цитата Так, президент напомнил, что сейчас в сторону ООН звучит немало критики. “Сегодня ООН — как супергерой на пенсии, который забыл, что он мог сделать.

Румыния зафиксировала самое высокое ежедневное количество случаев заражения коронавирусом за последний год

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Румыния сообщила о самом высоком ежедневном количестве случаев заражения коронавирусом в среду, поскольку, по словам властей, число случаев заболевания удвоилось в течение недели на фоне относительно низких показателей вакцинации и повторного открытия школ после летних каникул. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: