→ Глава МИД Польши: немцы должны компенсировать Украине запуска "Северного потока-2"

Глава МИД Польши: немцы должны компенсировать Украине запуска "Северного потока-2"

Глава МИД Польши: немцы должны компенсировать Украине запуска

КИЕВ. 30 июня. Пожарная Безопасность. Украина должна получить большую компенсацию за образующийся дефицит в области безопасности из-за запуска газопровода “Северный поток-2”. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Збигнев Рау в статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованной в среду на сайте МИД республики, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По его словам, из-за завершения “Северного потока-2” “Украина окажется в вакууме с точки зрения безопасности”. “Поэтому я призываю Германию взять на себя ответственность за свой собственный выбор, связанный с запуском „Северного потока-2“, и принять фактическое, а не фиктивное участие в компенсации дефицита безопасности”, — сказал он.

Как считает польский министр, российская сторона не для того понесла огромные затраты на строительство “Северного потока-2”, чтобы этим инструментом не пользоваться. “Поэтому необходимо усилить потенциал сдерживания как восточного фланга НАТО, так и Украины, которая как жертва российской агрессии должна получить соответственно высокую компенсацию, как в виде политической поддержки, так и в виде увеличения оборонительного потенциала. Польша готова участвовать в компенсации образовавшегося дефицита”, — заявил он.

Власти России пытаются навязать Германии свою модель развития, используя для этого в том числе газопровод “Северный поток-2”. По его словам, российская сторона “использует немецкую готовность к диалогу, чтобы изменить Германию и уподобить ее России”. Как считает польский министр, Германия вместо этого должна “поддержать модель свободной Европы”, основанной “на международном праве и демократическом принципе уважения суверенного равенства всех государств”.

“Запуск газопровода „Северный поток-2“ станет для Германии испытанием и выбором между этими двумя моделями”, — отметил Рау. По его словам, завершение строительства этого газопровода “создаст большой дефицит безопасности для всего восточного фланга НАТО”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Польши заявил, что узнал об отказе США от санкций в отношении “Северного потока-2” со СМИ

Ранее

Проект “Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. С декабря 2020 года строительство газопровода было возобновлено после годовой паузы.

Российская сторона ранее неоднократно подчеркивала, что “Северный поток-2” якобы является коммерческим проектом и реализуется совместно с европейскими партнерами. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выражал “недоумение” попытками ряда стран обусловить судьбу газопровода политически мотивированными обстоятельствами.

Германия поддерживает проект, считая его экономическим, но настаивает на том, чтобы роль транзитера российского газа сохранила Украина.

Источник

Опубликовано: 30.06.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: