→ Глава МИД Польши: немцы должны компенсировать Украине запуска "Северного потока-2"

Глава МИД Польши: немцы должны компенсировать Украине запуска "Северного потока-2"

Глава МИД Польши: немцы должны компенсировать Украине запуска

КИЕВ. 30 июня. Пожарная Безопасность. Украина должна получить большую компенсацию за образующийся дефицит в области безопасности из-за запуска газопровода “Северный поток-2”. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Збигнев Рау в статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованной в среду на сайте МИД республики, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По его словам, из-за завершения “Северного потока-2” “Украина окажется в вакууме с точки зрения безопасности”. “Поэтому я призываю Германию взять на себя ответственность за свой собственный выбор, связанный с запуском „Северного потока-2“, и принять фактическое, а не фиктивное участие в компенсации дефицита безопасности”, — сказал он.

Как считает польский министр, российская сторона не для того понесла огромные затраты на строительство “Северного потока-2”, чтобы этим инструментом не пользоваться. “Поэтому необходимо усилить потенциал сдерживания как восточного фланга НАТО, так и Украины, которая как жертва российской агрессии должна получить соответственно высокую компенсацию, как в виде политической поддержки, так и в виде увеличения оборонительного потенциала. Польша готова участвовать в компенсации образовавшегося дефицита”, — заявил он.

Власти России пытаются навязать Германии свою модель развития, используя для этого в том числе газопровод “Северный поток-2”. По его словам, российская сторона “использует немецкую готовность к диалогу, чтобы изменить Германию и уподобить ее России”. Как считает польский министр, Германия вместо этого должна “поддержать модель свободной Европы”, основанной “на международном праве и демократическом принципе уважения суверенного равенства всех государств”.

“Запуск газопровода „Северный поток-2“ станет для Германии испытанием и выбором между этими двумя моделями”, — отметил Рау. По его словам, завершение строительства этого газопровода “создаст большой дефицит безопасности для всего восточного фланга НАТО”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Польши заявил, что узнал об отказе США от санкций в отношении “Северного потока-2” со СМИ

Ранее

Проект “Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. С декабря 2020 года строительство газопровода было возобновлено после годовой паузы.

Российская сторона ранее неоднократно подчеркивала, что “Северный поток-2” якобы является коммерческим проектом и реализуется совместно с европейскими партнерами. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выражал “недоумение” попытками ряда стран обусловить судьбу газопровода политически мотивированными обстоятельствами.

Германия поддерживает проект, считая его экономическим, но настаивает на том, чтобы роль транзитера российского газа сохранила Украина.

Источник

Опубликовано: 30.06.2021

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов.

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com