→ Глава Минздрава Германии исключает победу над коронавирусом в ближайшие годы

Глава Минздрава Германии исключает победу над коронавирусом в ближайшие годы

Глава Минздрава Германии исключает победу над коронавирусом в ближайшие годы

КИЕВ. 11 декабря. Пожарная Безопасность. Победить коронавирусную инфекцию в ближайшие годы вряд ли возможно, заявил в интервью Bild министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах. Он возглавил ведомство 8 декабря, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Нам не удастся полностью победить коронавирус в обозримом будущем — четыре года. Нужно быть реалистами”, — сказал Лаутербах. По его словам, одна из причин — появление новых штаммов SARS-CoV-2. “(Новые) варианты часто возникают у людей с иммунодефицитом, аутоиммунными заболеваниями, онкологическими заболеваниями”, — заявил министр.

Новый глава Минздрава — врач-эпидемиолог и сторонник обязательной вакцинации. Он считает, что благодаря хорошо организованной прививочной кампании “даже новые варианты практически не будут представлять опасности” и инфекция не будет распространяться дальше.

Однако, по словам Лаутербаха, судя по тому, что известно о новом штамме “омикрон”, просто вакцинации без последующей бустерной прививки “вероятно, будет, недостаточно”. Нужно ли будет вводить четвертую дозу, “будет во многом зависеть от того, насколько серьезно человек заболел „омикроном“ и появятся ли другие мутации”, заявил он.

Дополнение

Накануне Бундестаг одобрил требование об обязательной вакцинации для некоторых категорий работников в Германии: сотрудникам медучреждений и домов престарелых необходимо к середине марта 2022 года полностью привиться от COVID-19. Также власти приняли поправки, которые расширяют полномочия федеральных земель по борьбе с коронавирусом, например, закрывать клубы, дискотеки и рестораны, а также отменять спортивные и развлекательные мероприятия.

В начале декабря власти Германии решили ужесточить антикоронавирусные ограничения, в частности запретить непривитым и не переболевшим коронавирусом посещать непродовольственные магазины, кинотеатры, театры и рестораны.

По данным Института Роберта Коха, в Германии полностью привиты 57,8 млн человек, или 69,5% населения, хотя бы одну дозу препарата получили 60,3 млн (72,5%) сделали хотя бы одну прививку. Ревакцинацию прошли примерно 22,5%.

Источник

Опубликовано: 11.12.2021

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com