→ Глава Минздрава Германии исключает победу над коронавирусом в ближайшие годы

Глава Минздрава Германии исключает победу над коронавирусом в ближайшие годы

Глава Минздрава Германии исключает победу над коронавирусом в ближайшие годы

КИЕВ. 11 декабря. Пожарная Безопасность. Победить коронавирусную инфекцию в ближайшие годы вряд ли возможно, заявил в интервью Bild министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах. Он возглавил ведомство 8 декабря, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Нам не удастся полностью победить коронавирус в обозримом будущем — четыре года. Нужно быть реалистами”, — сказал Лаутербах. По его словам, одна из причин — появление новых штаммов SARS-CoV-2. “(Новые) варианты часто возникают у людей с иммунодефицитом, аутоиммунными заболеваниями, онкологическими заболеваниями”, — заявил министр.

Новый глава Минздрава — врач-эпидемиолог и сторонник обязательной вакцинации. Он считает, что благодаря хорошо организованной прививочной кампании “даже новые варианты практически не будут представлять опасности” и инфекция не будет распространяться дальше.

Однако, по словам Лаутербаха, судя по тому, что известно о новом штамме “омикрон”, просто вакцинации без последующей бустерной прививки “вероятно, будет, недостаточно”. Нужно ли будет вводить четвертую дозу, “будет во многом зависеть от того, насколько серьезно человек заболел „омикроном“ и появятся ли другие мутации”, заявил он.

Дополнение

Накануне Бундестаг одобрил требование об обязательной вакцинации для некоторых категорий работников в Германии: сотрудникам медучреждений и домов престарелых необходимо к середине марта 2022 года полностью привиться от COVID-19. Также власти приняли поправки, которые расширяют полномочия федеральных земель по борьбе с коронавирусом, например, закрывать клубы, дискотеки и рестораны, а также отменять спортивные и развлекательные мероприятия.

В начале декабря власти Германии решили ужесточить антикоронавирусные ограничения, в частности запретить непривитым и не переболевшим коронавирусом посещать непродовольственные магазины, кинотеатры, театры и рестораны.

По данным Института Роберта Коха, в Германии полностью привиты 57,8 млн человек, или 69,5% населения, хотя бы одну дозу препарата получили 60,3 млн (72,5%) сделали хотя бы одну прививку. Ревакцинацию прошли примерно 22,5%.

Источник

Опубликовано: 11.12.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: