→ Глава Мюнхенской конференции по безопасности: Украине стоит смотреть на финнов, они - в ЕС, но не в НАТО

Глава Мюнхенской конференции по безопасности: Украине стоит смотреть на финнов, они - в ЕС, но не в НАТО

Глава Мюнхенской конференции по безопасности: Украине стоит смотреть на финнов, они - в ЕС, но не в НАТО

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Украине следует ориентироваться на Финляндию, которая входит в Европейский Союз, но не является членом НАТО. Такое мнение в интервью Handelsblatt высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

“... президент России Путин считает, что занимает оборонительную позицию. Им давно руководит страх, что Америка таки захочет принять Украину и Грузию в НАТО. Это красная линия для России. Нельзя сказать, что Украина и Грузия никогда не могут стать членами НАТО. Но мы могли бы предложить Украине немного сориентироваться на финнов в более долгосрочной перспективе. Финляндия - член ЕС, но не НАТО”, — заявил Ишингер.

Детали

При этом он отметил, что не верит, что Россия снова пойдет на вторжение в Украину. По его мнению, в РФ понимают, что за такие действия ей придется заплатить слишком высокую цену. При этом он считает, что Западу стоит с позиции силы вести переговоры с РФ.

Контекст

Украинские власти и западные партнеры в последнее время обращают внимание на обострение Россией ситуации с безопасностью на Донбассе, наращивание российских сил вдоль границы с Украиной, опасность нового российского вторжения и усиление российской дезинформации.

Глава МИД Дмитрий Кулеба несколько дней на прошлой неделе заручался поддержкой западных партнеров за рубежом. 1 декабря был в Риге, где собирались его коллеги из стран-членов НАТО. Чтобы отбить охоту РФ от худшего сценария действий, глава МИД, в частности, предложил странам НАТО "комплексный пакет сдерживания".

Также на фоне ситуации в одном из интервью Кулеба заявил, что Украина присоединится к НАТО, когда три столицы стран Альянса начнут воспринимать ее как независимое и самостоятельное государство, а не как приложение к России.

Источник

Опубликовано: 06.12.2021

Детским словом 2021 года стала "тревога" – исследователи из Оксфорда

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Детским словом прошлого года стала "тревога" (anxiety). Об этом свидетельствуют результаты исследования Издательства Оксфордского университета (Oxford University Press), информирует Пожарная Безопасность. Детали В исследовании приняло участие более 8 тысяч школьников из 85 школ Великобритании.

США и Канаду накрыл "исторический" зимний шторм

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Сильный зимний шторм накрыл снегом часть Северной Америки и восточное побережья Канады, нарушив движение транспорта и привел к отключению электричество в тысячах домов. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

МИД Великобритании призвали приготовиться к кризисному режиму из-за агрессии России – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Сотрудникам МИД Великобритании поручили подготовиться к кризисному режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: