→ Глава ВОЗ заявил, что появление на Земле нового опасного вируса является "несомненным"

Глава ВОЗ заявил, что появление на Земле нового опасного вируса является "несомненным"

Глава ВОЗ заявил, что появление на Земле нового опасного вируса является

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал мировое сообщество извлечь уроки из нынешней пандемии COVID-19 и готовиться к новой. Появление на Земле еще одного вируса, распространение которого будет невозможно сдержать, "несомненно с точки зрения биологии", заявил он на встрече министров финансов и здравоохранения G20 в Риме, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на текст выступления, которое распространила в п' штаб-квартира ВОЗ.

Цитата

“Даже если мы положим конец этой пандемии, мы должны извлечь уроки, которые она нам дает, и подготовиться к следующей”, — отметил председатель ВОЗ. “Несомненным с точки зрения биологии является то, что в какой-то момент появится еще один вирус, который мы просто не сможем сдержать”, — подчеркнул он.

Подробности

По словам Гебрейесуса, “угрозы высокого уровня” требуют “политического участия на высоком уровне” для борьбы с ними. В связи с этим он призвал Группу двадцати поддержать заключение юридически обязывающего международного соглашения относительно подготовки к пандемиям и реагирования на них. Решение по этому поводу планируется принять на специальной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, намеченной на ноябрь.

Дополнение

Глава ВОЗ обратил внимание на отсутствие в мире равенства в доступе к вакцинам. Он напомнил, что сейчас от коронавируса полностью вакцинировано 36% жителей планеты, однако в Африке этот показатель составляет всего 6%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ВОЗ рассказал, когда завершится пандемия коронавируса

В то же время, как отметил гендиректор, “хотя вакцины спасают жизнь, они не останавливают передачу” инфекции. Поэтому каждая страна должна использовать все инструменты, включая разработанные меры по здравоохранению и социальной сфере, “в сочетании с тестированием, лечением и вакцинами”, резюмировал он.

Ситуация с COVID-19 в мире

По данным ВОЗ на 29 октября, в мире за время пандемии зарегистрировано 245 373 039 случаев заражения коронавирусом, умер 4 979 421 человек. Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США (45 445 663), Индии (34 246 157) и Бразилии (21 766 168). По количеству летальных исходов первую строчку занимают США (736 801), далее следуют Бразилия (606 679) и Индия (457 191).

Источник

Опубликовано: 30.10.2021

Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Гидравлическая техника специального назначения, которая активно используется на предприятиях, работающих в различных сферах, систематически подвергается существенным нагрузкам. В этом отношении наибольшему износу подвергаются бортовые редукторы. При их неработоспособности потребуется провести диагностику и найти запчасти для спецтехники, а заем произвести ремонт бортовой передачи. Каждый из этих этапов стоит доверить профессионалам.

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: