→ Главнокомандующие ВС 12 стран осудили насилие в Мьянме

Главнокомандующие ВС 12 стран осудили насилие в Мьянме

Главнокомандующие ВС 12 стран осудили насилие в Мьянме

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Главнокомандующие вооруженных сил 12 стран осудили применение силами безопасности Мьянмы летального оружия против протестующих. Профессиональная армия отвечает требованиям международного стандарта поведения и несет ответственность за защиту народа, которому служит, а не за причинение ему вреда, говорится в совместном заявлении, обнародованном в субботу, 27 марта, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Документ подписали представители Германии, Австралии, Великобритании, Греции, Дании, Канады, Италии, Нидерландов, Новой Зеландии, США, Южной Кореи и Японии. Они призвали вооруженные силы Мьянмы прекратить насилие и приложить усилия к восстановлению уважения и доверия со стороны жителей республики.

Контекст

Ранее в этот же день несколько десятков демонстрантов в Мьянме были застрелены силовиками на фоне Дня Вооруженных сил. Митингующие против госпереворота заполнили улицы Янгона, Мандалая и других городов, несмотря на предупреждения военных о возможном открытии огня на поражение. Местная правозащитная организация “Ассоциация помощи политзаключенным” (AAPP) сообщила о гибели около 90 человек, новостной сайт Myanmar Now насчитал 114 убитых. По сведениям ООН, среди погибших были несовершеннолетние. Таким образом, день 27 марта стал самым кровопролитным с начала протестов против власти путчистов.

США потрясены кровопролитием в Мьянме

Между тем Госдеп США выразил глубокое потрясение гибелью многих протестующих в Мьянме от рук сил безопасности. Военная хунта, захватившая власть в стране, способна принести в жертву жизнь множества соотечественников ради служения небольшой группе лиц, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в субботу, 27 марта. Глава Госдепартамента принес глубокие соболезнования семьям погибших.

Военный переворот в Мьянме

Массовые протесты в Мьянме продолжаются с начала февраля после того, как 1 февраля военные страны отстранили от власти гражданское руководство страны во главе с Аун Сан Су Чжи и объявили чрезвычайное положение, которое продлится в течение года.

Аун Сан Су Чжи и президент страны Вин Мьин находятся под арестом. Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляции на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. Международные наблюдатели называли выборы свободными и честными. В ряде стран мира осудили переворот и требуют освобождения арестованных политиков.

Около 37 журналистов были арестованы, в том числе 19 оставшихся под стражей, сообщил во вторник офис ООН по правам человека в Женеве.

Военная хунта Мьянмы отключили Интернет в некоторых городах и запретила выпуск газет.

Источник

Опубликовано: 28.03.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: