→ Главнокомандующие ВС 12 стран осудили насилие в Мьянме

Главнокомандующие ВС 12 стран осудили насилие в Мьянме

Главнокомандующие ВС 12 стран осудили насилие в Мьянме

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Главнокомандующие вооруженных сил 12 стран осудили применение силами безопасности Мьянмы летального оружия против протестующих. Профессиональная армия отвечает требованиям международного стандарта поведения и несет ответственность за защиту народа, которому служит, а не за причинение ему вреда, говорится в совместном заявлении, обнародованном в субботу, 27 марта, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Документ подписали представители Германии, Австралии, Великобритании, Греции, Дании, Канады, Италии, Нидерландов, Новой Зеландии, США, Южной Кореи и Японии. Они призвали вооруженные силы Мьянмы прекратить насилие и приложить усилия к восстановлению уважения и доверия со стороны жителей республики.

Контекст

Ранее в этот же день несколько десятков демонстрантов в Мьянме были застрелены силовиками на фоне Дня Вооруженных сил. Митингующие против госпереворота заполнили улицы Янгона, Мандалая и других городов, несмотря на предупреждения военных о возможном открытии огня на поражение. Местная правозащитная организация “Ассоциация помощи политзаключенным” (AAPP) сообщила о гибели около 90 человек, новостной сайт Myanmar Now насчитал 114 убитых. По сведениям ООН, среди погибших были несовершеннолетние. Таким образом, день 27 марта стал самым кровопролитным с начала протестов против власти путчистов.

США потрясены кровопролитием в Мьянме

Между тем Госдеп США выразил глубокое потрясение гибелью многих протестующих в Мьянме от рук сил безопасности. Военная хунта, захватившая власть в стране, способна принести в жертву жизнь множества соотечественников ради служения небольшой группе лиц, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в субботу, 27 марта. Глава Госдепартамента принес глубокие соболезнования семьям погибших.

Военный переворот в Мьянме

Массовые протесты в Мьянме продолжаются с начала февраля после того, как 1 февраля военные страны отстранили от власти гражданское руководство страны во главе с Аун Сан Су Чжи и объявили чрезвычайное положение, которое продлится в течение года.

Аун Сан Су Чжи и президент страны Вин Мьин находятся под арестом. Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляции на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. Международные наблюдатели называли выборы свободными и честными. В ряде стран мира осудили переворот и требуют освобождения арестованных политиков.

Около 37 журналистов были арестованы, в том числе 19 оставшихся под стражей, сообщил во вторник офис ООН по правам человека в Женеве.

Военная хунта Мьянмы отключили Интернет в некоторых городах и запретила выпуск газет.

Источник

Опубликовано: 28.03.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: