Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID-19

КИЕВ. 8 марта. Пожарная Безопасность. Прирост больных COVID-19 в США, который достиг уровня 60 - 70 тыс. человек в день, что является неприемлемым и вызывает опасения. Об этом заявил директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, передает CBS, информирует Пожарная Безопасность.

Что известно

Как пояснил специалист, он обеспокоен тем, что количество новых случаев заражения коронавирусом в Штатах начало выходить на плато после “очень резкого” спада за последние полторы недели. Выход на плато означает достижение максимального уровня заболеваемости, за которым следует его снижение.

Цитата

“Выход на плато на уровне от 60 до 70 тыс. новых случаев в день — это неприемлемый уровень. Это действительно очень высоко”, — сообщил Фаучи.

Детали

Эксперт отметил, что Европа обычно опережает США на пару недель по развитию заболеваемости коронавиурснои инфекции. По его словам, ранее в Старом Свете также наблюдалась стабилизация показателей, а затем ежедневный прирост зараженных увеличился примерно на 9%.

Инфекционист заявил, что власти будут и дальше полагаться на массовую вакцинацию и рекомендованные ограничения в борьбе с пандемией. “Мы идем в правильном направлении. Нам просто нужно продержаться еще немного”, — сказал он.

Фаучи указал, что правительство хочет вернуться к медленному и осторожному снятию ограничений, однако часто “включать и выключать этот переключатель” рискованно, так как может последовать новый всплеск заболеваемости.

Коронавирус в США

За последнюю неделю в США в среднем регистрировали 60 258 новых случаев заражения коронавирусом в день. Общее количество зараженных, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, практически достигло 29 млн человек. Страна занимает первое место в мире по количеству больных.

Ранее Фаучи предупреждал, что в США и в следующем году, возможно, сохранится требование об обязательном ношении масок в общественных местах. По словам главного инфекциониста США, он смог бы спокойно объявить о необходимости отмены масочного режима только после значительного снижения суточного прироста инфицированных и вакцинации подавляющего большинства населения или когда угроза распространения болезни станет “минимальной”. Обязательным ношение масок в США сделали только в 2021 году.

Источник

Опубликовано: 08.03.2021

Глава Мюнхенской конференции по безопасности: Украине стоит смотреть на финнов, они - в ЕС, но не в НАТО

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Украине следует ориентироваться на Финляндию, которая входит в Европейский Союз, но не является членом НАТО. Такое мнение в интервью Handelsblatt высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: “... президент России Путин считает, что занимает оборонительную позицию.

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Продажи оружия и военных услуг 100 крупнейших компаний отрасли в 2020 году составили на 1,3% больше в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), пишет Пожарная Безопасность.

В результате падения частного самолета в Канаде погибли два человека

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В результате авиакатастрофы малого самолета в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, погибли два человека. Об этом сообщили в Королевской полиции Ньюфаундленда, пишет Пожарная Безопасность. Детали Инцидент произошел вблизи города Вабуш на западе провинции. На месте падения были обнаружены обломки самолета и два тела.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: