→ Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID-19

КИЕВ. 8 марта. Пожарная Безопасность. Прирост больных COVID-19 в США, который достиг уровня 60 - 70 тыс. человек в день, что является неприемлемым и вызывает опасения. Об этом заявил директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, передает CBS, информирует Пожарная Безопасность.

Что известно

Как пояснил специалист, он обеспокоен тем, что количество новых случаев заражения коронавирусом в Штатах начало выходить на плато после “очень резкого” спада за последние полторы недели. Выход на плато означает достижение максимального уровня заболеваемости, за которым следует его снижение.

Цитата

“Выход на плато на уровне от 60 до 70 тыс. новых случаев в день — это неприемлемый уровень. Это действительно очень высоко”, — сообщил Фаучи.

Детали

Эксперт отметил, что Европа обычно опережает США на пару недель по развитию заболеваемости коронавиурснои инфекции. По его словам, ранее в Старом Свете также наблюдалась стабилизация показателей, а затем ежедневный прирост зараженных увеличился примерно на 9%.

Инфекционист заявил, что власти будут и дальше полагаться на массовую вакцинацию и рекомендованные ограничения в борьбе с пандемией. “Мы идем в правильном направлении. Нам просто нужно продержаться еще немного”, — сказал он.

Фаучи указал, что правительство хочет вернуться к медленному и осторожному снятию ограничений, однако часто “включать и выключать этот переключатель” рискованно, так как может последовать новый всплеск заболеваемости.

Коронавирус в США

За последнюю неделю в США в среднем регистрировали 60 258 новых случаев заражения коронавирусом в день. Общее количество зараженных, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, практически достигло 29 млн человек. Страна занимает первое место в мире по количеству больных.

Ранее Фаучи предупреждал, что в США и в следующем году, возможно, сохранится требование об обязательном ношении масок в общественных местах. По словам главного инфекциониста США, он смог бы спокойно объявить о необходимости отмены масочного режима только после значительного снижения суточного прироста инфицированных и вакцинации подавляющего большинства населения или когда угроза распространения болезни станет “минимальной”. Обязательным ношение масок в США сделали только в 2021 году.

Источник

Опубликовано: 08.03.2021

Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Гидравлическая техника специального назначения, которая активно используется на предприятиях, работающих в различных сферах, систематически подвергается существенным нагрузкам. В этом отношении наибольшему износу подвергаются бортовые редукторы. При их неработоспособности потребуется провести диагностику и найти запчасти для спецтехники, а заем произвести ремонт бортовой передачи. Каждый из этих этапов стоит доверить профессионалам.

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: