→ Госдеп США увеличил список террористов

Госдеп США увеличил список террористов

Госдеп США увеличил список террористов

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Государственный департамент США объявил о включении пяти возможных боевиков-исламистов в свой Специально определенный глобальный террористический список, требуя наложить санкции на любую собственность или долю собственности в США, которой они обладают. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters и заявление госсекретаря США Энтони Блинкена.

Детали

Санкции США также коснутся отдельных лиц или иностранных финансовых учреждений, участвовавших в определенных сделках с этими людьми.

В список попал старший военный командующий филиала Исламского государства в Мозамбике Бономада Мачуди Омар. По словам Блинкена, Омар возглавил группу экстремистов, убили десятки людей в результате нападения на отель Amarula в городе Пальма в марте.

Он также несет ответственность за нападения в других местах Мозамбике и Танзании.

Кроме того, в списке террористов оказались Сиданг похотью и Салем ульд аль-Хасан, старшие руководители организации "Джамаат Нусрат аль-Ислам Валь-муслимин", базирующейся в Мали и связана с "Аль-Каидой". Также в список попали Али Мохамед Раге и Абдикадир Мохамед Абдикадир - лидеры группировки "Аш-Шабааб".

Напомним

Террористическая организация "Талибан" убила пресс-секретаря правительства Афганистана Даву Хана Минапала.

Источник

Опубликовано: 07.08.2021

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

В Норвегии 25 сентября отменят почти все карантинные ограничения

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Норвегии с 25 сентября отменит большинство ограничений, введенных из-за стремительного распространения коронавируса. Об этом сообщила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на NRK. Детали Границы Норвегии открывают на фоне высоких показателей вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: