→ Госдеп США выразил недовольство касательно подхода ЕС к евроинтеграции Албании и Северной Македонии

Госдеп США выразил недовольство касательно подхода ЕС к евроинтеграции Албании и Северной Македонии

Госдеп США выразил недовольство касательно подхода ЕС к евроинтеграции Албании и Северной Македонии

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты выразили неудовлетворенность тем, что переговорный процесс по евроинтеграции между Северной Македонией и Албанией с одной стороны и Европейским союзом с другой так и не был запущен. Об этом в четверг в ходе своего выступления в Охриде (Северная Македония) заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Палмер, сообщает северомакедонское информационное агентство “МИА”, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Мы разочарованы тем, что вопрос об открытии первых межправительственных конференций по Северной Македонии и Албании не был решен”, — заявил представитель Госдепа. Палмер также подчеркнул, что это напрямую влияет на инвестиции как США так и ЕС в регион, а также способствует росту скептицизма среди представителей стран Западных Балкан.

“Несмотря на наше общее видение того, насколько важными могут быть наши индивидуальные роли, мы должны поставить перед собой задачу сделать Западные Балканы в большей степени движущей силой, а не объектом трансатлантического сотрудничества, чтобы иметь лучшее взаимодействие с учетом хорошо известных препятствий”, — заключил заместитель помощника госсекретаря.

Контекст

Ранее министр иностранных дел Швеции и действующий председатель ОБСЕ Анн Линде в ходе своего визита в Северную Македонию выражала недовольство тем, что переговоры о вступлении балканской республики в ЕС все еще не ведутся.

На состоявшемся ранее саммите “Австрия — Западные Балканы” представители стран Западных Балкан согласились с тем, что они были одинаково разочарованы, когда дело дошло до европейской интеграции и отношений ЕС со странами региона. Президент Сербии Александар Вучич заявлял, что Европейский союз устал от расширения, а страны Балканского региона устали от разговоров о вступлении в ЕС. Он также выразил сомнение в приеме государств региона в состав Евросоюза в ближайшие пять лет.

Официальными кандидатами на вступление в ЕС являются Албания, Северная Македония, Сербия, Черногория, а также Турция. Ни для одной из этих стран даже теоретически не определены возможные сроки вступления в ЕС.

Источник

Опубликовано: 01.07.2021

США может вернуть обязательное ношение масок

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты находятся в таком положении, где стремительно растут случаи заболевания COVID-19 через новый штамм “дельта”. Об этом пишет АР, пишет Пожарная Безопасность. Детали В Лос-Анджелесе призывают людей носить маски в закрытых общественных помещениях независимо от статуса вакцинации.

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: