→ Госсекретарь США пообщался с уйгурами, которые прошли через лагеря перевоспитания в Китае

Госсекретарь США пообщался с уйгурами, которые прошли через лагеря перевоспитания в Китае

Госсекретарь США пообщался с уйгурами, которые прошли через лагеря перевоспитания в Китае

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен дистанционно встретился 6 июля с семью уйгурскими мусульманами, в том числе некоторыми, которые содержались в лагерях перевоспитания в Китае, чтобы услышать об их опыте и получить советы о том, как давить на Китай для прекращения репрессий. Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве США, Блинкен хотел непосредственно выслушать бывших задержанных, родственников задержанных и адвокатов уйгуров, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Цитата

Как сказал представитель Государственного департамента Нед Прайс, государственный секретарь хотел услышать об условиях, с которыми сталкиваются они и все общество уйгуров.

“Секретарь считал важным встретиться с этими людьми, чтобы услышать из первых уст их истории, услышать их впечатления от жестокости, которая происходит в Синьцзяне, и интернирование миллиона уйгуров”, — сказал Прайс.

Представитель Госдепартамента отметил, что администрация Байдена, как и Дональда Трампа назвали кампанию в Синьцзяне “геноцидом” и ввели санкции против Китая за нарушение прав человека.

“Америка очень четко и последовательно говорила о злоупотреблениях, о жестокости, о геноциде, который проходит в Синьцзяне. И, поскольку мы считаем это целесообразным, я предполагаю, что мы будем использовать дополнительные инструменты, чтобы привлечь к ответственности должностных лиц, ответственных за то, что там произошло”, — заявил Прайс.

Детали

Активисты и эксперты ООН по правам человека заявляет, что по крайней мере 1 млн уйгуров и других преимущественно мусульманских меньшинств содержатся в лагерях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Власть этого региона также обвиняют в принудительной стерилизации женщин и использовании принудительного труда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты ООН подозревают Китай в изъятии органов у заключенных

Активисты и некоторые западные политики обвиняют Китай в применении пыток, принудительного труда и стерилизации касательно уйгуров. Китай неоднократно отрицал все обвинения в нарушениях и заявлял, что его лагеря предлагают профессиональное обучение и необходимые для “борьбы с экстремизмом”.

Источник

Опубликовано: 07.07.2021

Курьерские пакеты: Надежное Решение для Доставки

Компания «1 Упаковка» предлагает вашему вниманию курьерские пакеты — незаменимое решение для безопасной и быстрой доставки товаров. В этой статье мы расскажем, что такое курьерские пакеты, какие у них преимущества и как их можно использовать для эффективной работы вашего бизнеса.

Как арендовать виллу для отдыха в Испании

Если вы мечтаете отдохнуть в Испании, арендовав виллу, тогда обратитесь в компанию "Avtonomov&Co Real Estate" — надежному партнеру в аренде недвижимости в Испании. Специализируясь на предоставлении высококачественных услуг, компания помогает клиентам найти идеальные жилые и коммерческие объекты для временного проживания или бизнеса.

Особенности организации грузоперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой

Организация грузоперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой – это сложный и многосоставной процесс, требующий тщательной подготовки и внимательного отношения к деталям. Этот маршрут является одним из самых загруженных в России, так как соединяет два крупнейших города страны, а значит, здесь важно учитывать множество факторов для обеспечения своевременной и безопасной доставки грузов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com