→ Граждане Мьянмы продолжают выходить на протесты несмотря на рейды силовиков

Граждане Мьянмы продолжают выходить на протесты несмотря на рейды силовиков

Граждане Мьянмы продолжают выходить на протесты несмотря на рейды силовиков

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч людей вышли на улицы Мьянмы на митинги, несмотря на ночные рейды силовых структур в главном городе Янгон с целью борьбы с лидерами протестов. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Наибольший протест состоялся в Мандалае. Митинги также проводились в Янгоне, в Кале у индийской границы и в прибрежном городе Давэй на юге. Сообщений о насилии не поступало.

Ночью, 7 марта, жители сообщили, что солдаты и полиция переехали в нескольких районов Янгона и начали стрелять. Они арестовали по крайней мере трех в поселке Кьяуктада, сообщили местные жители.

Также солдаты искали адвоката, который работал в Национальной лиге за демократию Су Чжи, но не смогли его найти.

По данным сопроводительной группы Ассоциации содействия политическим заключенным, Солдатами были задержаны около 1700 человек.

Цитата

“Задержанных били кулаками и ногами, били полицейскими дубинками, а потом затягивали в полицейские машины. Силы безопасности въехали в жилые районы и пытались арестовать дальнейших протестующих, а также стреляли по домам, уничтожая многих”, - говорится в сообщении AAPP.

Какая ситуация в стране

Массовые протесты в Мьянме продолжаются с 1 февраля после того, как военные Мьянмы отстранили от власти гражданское руководство страны во главе с Аун Сан Су Чжи. Протестующие требуют освобождения лидера и уважения к результатам выборов.

Аун Сан Су Чжи и президент страны Он Мьин находятся под арестом. Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляции на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. Международные наблюдатели называли выборы свободными и честными.

1 марта состоялось первое слушание по делу против лидера Аун Сан Су Чжи.

По данным ООН, с начала военного переворота было убито более 50 протестующих — не менее 38 только в среду, 3 марта.

Источник

Опубликовано: 07.03.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: