→ Граждане Мьянмы продолжают выходить на протесты несмотря на рейды силовиков

Граждане Мьянмы продолжают выходить на протесты несмотря на рейды силовиков

Граждане Мьянмы продолжают выходить на протесты несмотря на рейды силовиков

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч людей вышли на улицы Мьянмы на митинги, несмотря на ночные рейды силовых структур в главном городе Янгон с целью борьбы с лидерами протестов. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Наибольший протест состоялся в Мандалае. Митинги также проводились в Янгоне, в Кале у индийской границы и в прибрежном городе Давэй на юге. Сообщений о насилии не поступало.

Ночью, 7 марта, жители сообщили, что солдаты и полиция переехали в нескольких районов Янгона и начали стрелять. Они арестовали по крайней мере трех в поселке Кьяуктада, сообщили местные жители.

Также солдаты искали адвоката, который работал в Национальной лиге за демократию Су Чжи, но не смогли его найти.

По данным сопроводительной группы Ассоциации содействия политическим заключенным, Солдатами были задержаны около 1700 человек.

Цитата

“Задержанных били кулаками и ногами, били полицейскими дубинками, а потом затягивали в полицейские машины. Силы безопасности въехали в жилые районы и пытались арестовать дальнейших протестующих, а также стреляли по домам, уничтожая многих”, - говорится в сообщении AAPP.

Какая ситуация в стране

Массовые протесты в Мьянме продолжаются с 1 февраля после того, как военные Мьянмы отстранили от власти гражданское руководство страны во главе с Аун Сан Су Чжи. Протестующие требуют освобождения лидера и уважения к результатам выборов.

Аун Сан Су Чжи и президент страны Он Мьин находятся под арестом. Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляции на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. Международные наблюдатели называли выборы свободными и честными.

1 марта состоялось первое слушание по делу против лидера Аун Сан Су Чжи.

По данным ООН, с начала военного переворота было убито более 50 протестующих — не менее 38 только в среду, 3 марта.

Источник

Опубликовано: 07.03.2021

В Испании школьники учатся на берегу моря

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В испанском регионе Мурсия после года дистанционного обучения школьники начали заниматься на берегу моря. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Портрет Гагарина зажгли на самой высокой башни мира в ОАЭ

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Портрет первого человека в космосе Юрия Гагарина зажгли на фасаде высокой башни в мире Бурдж-Халифы в Дубае. Об этом пишет Пожарная Безопасность. Детали Такое событие было приурочено ко Всемирному дню космонавтики и 60-й годовщины космического полета Юрия Гагарина. Как информирует ТАСС, портрет зажгли на три минуты.

Генсек НАТО и госсекретарь США призвали Россию прекратить наращивание войск возле украинской границы

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и государственный секретарь США Энтони Блинкен обсудили наращивание российских войск возле границ Украины. Этим в своем Twitter поделился Блинкен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Мы договорились, что Россия должна прекратить свое опасное военное накопления и продолжающуюся агрессию вдоль границ Украины”, — пишет Блинкен.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: