→ Грозит возмездие от “Талибана”: Байден заявил об эвакуации афганцев, работавших с американскими войсками

Грозит возмездие от “Талибана”: Байден заявил об эвакуации афганцев, работавших с американскими войсками

Грозит возмездие от “Талибана”: Байден заявил об эвакуации афганцев, работавших с американскими войсками

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Администрация президента США Джо Байдена планирует эвакуировать хотя бы часть афганцев, работавших с американскими военными и которым угрожает возмездие от “Талибана” до официальной даты завершения вывода США 11 сентября. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC News.

Детали

Решение стало следствием внутренних дебатов и срочных обращений последних недель от законодателей обеих сторон, ветеранов войны в Афганистане, афганцев, которые рисковали своей жизнью, чтобы поддержать американских солдат, и от дипломатов в длинной войне в Америке.

Ранее Белый дом отказался поддержать эту идею, но президент Джо Байден дал зеленый свет планам эвакуации, заявив журналистам: "Те, кто нам помог, не останутся позади".

Неопределенное количество афганцев, работавших переводчиками для правительства США и подавших документы на визу, будут перевезены в третью страну, где их документы будут пересмотрены.

Оставалось непонятным, сколько афганцев будут эвакуированы, третье страна примет их и когда начнется операция. По словам чиновников, вывод США, возможно, будет фактически завершен в следующем месяце.

Заместитель пресс-секретаря Государственного департамента Джалина Портер сказала, что эвакуированные из земли 18 000 афганцев, которые уже находятся в трубопроводе Специальной иммиграционной визы.

Напомним

Президент США Джо Байден объявил о решении вывести войска из Афганистана до 11 сентября 2021 года.

По состоянию на май 2021 в Афганистане оставалось 2,5 тыс. Американских военных, а также около 6,3 тыс. Контрактников. Польша выведет свои войска из Афганистана в конце июня. Примерно 650 американских военнослужащих останутся в Афганистане для обеспечения безопасности дипломатов после завершения вывода основных американских военных сил.

Источник

Опубликовано: 26.06.2021

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: