→ Грозит возмездие от “Талибана”: Байден заявил об эвакуации афганцев, работавших с американскими войсками

Грозит возмездие от “Талибана”: Байден заявил об эвакуации афганцев, работавших с американскими войсками

Грозит возмездие от “Талибана”: Байден заявил об эвакуации афганцев, работавших с американскими войсками

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Администрация президента США Джо Байдена планирует эвакуировать хотя бы часть афганцев, работавших с американскими военными и которым угрожает возмездие от “Талибана” до официальной даты завершения вывода США 11 сентября. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC News.

Детали

Решение стало следствием внутренних дебатов и срочных обращений последних недель от законодателей обеих сторон, ветеранов войны в Афганистане, афганцев, которые рисковали своей жизнью, чтобы поддержать американских солдат, и от дипломатов в длинной войне в Америке.

Ранее Белый дом отказался поддержать эту идею, но президент Джо Байден дал зеленый свет планам эвакуации, заявив журналистам: "Те, кто нам помог, не останутся позади".

Неопределенное количество афганцев, работавших переводчиками для правительства США и подавших документы на визу, будут перевезены в третью страну, где их документы будут пересмотрены.

Оставалось непонятным, сколько афганцев будут эвакуированы, третье страна примет их и когда начнется операция. По словам чиновников, вывод США, возможно, будет фактически завершен в следующем месяце.

Заместитель пресс-секретаря Государственного департамента Джалина Портер сказала, что эвакуированные из земли 18 000 афганцев, которые уже находятся в трубопроводе Специальной иммиграционной визы.

Напомним

Президент США Джо Байден объявил о решении вывести войска из Афганистана до 11 сентября 2021 года.

По состоянию на май 2021 в Афганистане оставалось 2,5 тыс. Американских военных, а также около 6,3 тыс. Контрактников. Польша выведет свои войска из Афганистана в конце июня. Примерно 650 американских военнослужащих останутся в Афганистане для обеспечения безопасности дипломатов после завершения вывода основных американских военных сил.

Источник

Опубликовано: 26.06.2021

США достигли цели Байдена по вакцинации от коронавируса с месячным опозданием

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. США достигли цели президента страны Джозефа Байдена по вакцинации от COVID-19. По состоянию на вечер понедельника, 2 августа, 70 процентов жителей Соединенных Штатов сделали хотя бы одну прививку против этой инфекции, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Google осенью представит новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на базе процессора собственного производства. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью”, — сказано в сообщении.

В Берлине начато расследование в отношении более 500 ковид-диссидентов

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Полицией Берлина начато по меньшей мере 503 расследование в отношении участников запрещенных властями акций протеста против антиковидних ограничений и вакцинации от коронавируса, которые прошли 1 августа. 59 из них связаны с обвинением в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов, а 43 - по обвинению в нападении на них.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: