→ Грузия: Омбудсмен не могла попасть к Саакашвили в течение двух часов

Грузия: Омбудсмен не могла попасть к Саакашвили в течение двух часов

Грузия: Омбудсмен не могла попасть к Саакашвили в течение двух часов

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. В Грузии омбудсмен Нино Ломджария не могла попасть к третьему президенту страны Михеилу Саакашвили в течение двух часов. Об этом пишет "Грузия Online", передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Нам понадобилось около 2 часов для того, чтобы войти внутрь. Неясность, коммуникация между Минздравом, Минобороны и пенитенциарным ведомством затруднена. Звонят друг другу, перезванивают, на что ушло около 2 часов”, — заявила народный защитник Грузии Нино Ломджария после того, как посетила экспрезидента Грузии Михеила Саакашвили в Горийском военном госпитале.

Детали

Как отметила Ломджария, определенные вопросы, по которым во время прошлого визита аппарат народного защитника имел замечания, сегодня уже были исправлены.

“Например, конвой уже не присутствует при его медицинском осмотре. На эту минуту проблема в том, что Михаилу Саакашвили нужны определенные личные вещи и предметы гигиены, станет необходимость пространства для прогулок. Мы сообщим об этом Пенитенциарной службе. Что касается окна, то и этот вопрос решен, сегодня он уже имеет возможность получать свежий воздух”, — заявила Ломджария.

По ее словам, Михеил Саакашвили благодарен за то, что уже нет угрозы его жизни.

Напомним

Михеила Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Сообщали, что он незаконно пересек границу страны.

Бывший грузинский лидер голодал 50 дней в знак протеста, поскольку считает себя политзаключенным.

Группа врачей по инициативе омбудсмена Грузии Нино Ломджарии обследовала заключенного Саакашвили и осмотрела условия тюремной больницы.

В заключении отметили, что из-за длительного голодания у Саакашвили развились судороги, вызванные энцефалопатией Вернике — серьезное заболевание мозга, вследствие которого можно впасть в кому. Медики призвали власти Грузии немедленно перевести заключенного в многопрофильную высокотехнологичную больницу для проведения исследований головного мозга.

19 ноября Саакашвили перевезли из тюремной больницы в военный госпиталь. После этого бывший президент Грузии прекратил голодовку.

Источник

Опубликовано: 24.11.2021

Купить блок-контейнер из сендвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Битпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: