→ Гвинея-Бисау: попытка государственного переворота была направлена на убийство президента и всех министров

Гвинея-Бисау: попытка государственного переворота была направлена на убийство президента и всех министров

Гвинея-Бисау: попытка государственного переворота была направлена на убийство президента и всех министров

КИЕВ. 3 февраля. Пожарная Безопасность. Нападавшие в ходе неудачной попытки государственного переворота в Гвинее-Бисау на этой неделе намеревались убить президента, что было частью тщательно спланированного заговора, заявило правительство. Об этом Пожарная Безопасность информирует со ссылкой на Reuters.

Детали

В правительстве не сообщили, кто, по их мнению, стоял за попыткой свержения во вторник, хотя президент Умаро Сиссоко Эмбало ранее предположил, что это может быть связано с международной торговлей наркотиками.

В заявлении правительства, опубликованном поздно вечером в среду, говорится, что в результате нападения погибли 11 человек, в том числе семеро сотрудников сил безопасности, спасших Эмбало и его премьер-министра от смерти.

Сообщая о новых подробностях событий, отмечается, что неизвестные вооруженные люди в штатском ворвались на заседание Совета министров во вторник, застигнув участников врасплох.

"За способом действий агрессоров четко видно, что целью вооруженного нападения было убийство всех представителей власти, которые находились в зале Совета министров, - говорится в сообщении. - Надежность используемых средств и боеприпасов свидетельствует о том, что это было тщательно спланировано с опорой на финансирование со стороны секторов с финансовыми возможностями для мобилизации такого количества материалов, логистики и человеческих ресурсов".

Одного из нападавших - сотрудника подразделения военной полиции - и трое мирных жителей, а также семеро сотрудников службы безопасности были убиты. Власти все еще ищут тех, кто стоит за заговором.

Ранее Эмбало заявлял, что не верит в причастность армии к попыткам государственного переворота.

Дополнение

Это был 10-й переворот в истории Гвинеи-Бисау с момента обретения ею независимости от Португалии в 1974 году, и последний в серии таких акций в Западной Африке за последние 18 месяцев, включая две в Мали, одну в Гвинее и одну в Буркина-Фасо на прошлой неделе.

Гвинея-Бисау, стране с населением около 2 миллионов людей, где лишь один президент успешно завершил свой срок полномочий.

Страна известна как крупный транзитный пункт для латиноамериканского кокаина, направляющегося в Европу.

В четверг в Аккре прошел саммит экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС), посвященный недавнему перевороту в Буркина-Фасо.

Источник

Опубликовано: 03.02.2022

Все необходимое для организации охранной сигнализации

Организация охранной сигнализации - довольно непростой процесс, но это действительно важно. Это может быть довольно сложная система. Основные компоненты подобной системы включают в себя датчики движения, камеры видеонаблюдения, контрольные панели и сирены. Где можно купить все это? Мы рекомендуем заглянуть в интернет-магазин «Сamerakit» - https://camerakit.ru/. А теперь давайте поговорим отдельно о некоторых устройствах подобной системы.

Покупка робуксов на выгодных условиях

Покупка робуксов становится все более актуальной среди пользователей, увлеченных игрой Roblox. Найти надежный и выгодный способ пополнения виртуальной валюты бывает непросто, однако существуют проверенные площадки, где можно сделать это с максимальной выгодой. Одной из таких является сайт Robuy.gg, который предлагает не только привлекательные курсы, но и ряд других преимуществ. Прежде всего, стоит отметить, что Robuy.

Скотч: Преимущества и Применение

Введение Скотч — это важный упаковочный материал, используемый для различных задач. Компания "Первая Упаковка" предлагает широкий ассортимент скотча, доступного на сайте 1packmsk.ru. Здесь вы найдете качественные клейкие ленты для любых нужд. Преимущества Скотча Скотч обладает множеством преимуществ. Он обеспечивает надежную фиксацию, подходит для различных поверхностей и доступен в разных видах и толщинах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com