→ Гвинея-Бисау: попытка государственного переворота была направлена на убийство президента и всех министров

Гвинея-Бисау: попытка государственного переворота была направлена на убийство президента и всех министров

Гвинея-Бисау: попытка государственного переворота была направлена на убийство президента и всех министров

КИЕВ. 3 февраля. Пожарная Безопасность. Нападавшие в ходе неудачной попытки государственного переворота в Гвинее-Бисау на этой неделе намеревались убить президента, что было частью тщательно спланированного заговора, заявило правительство. Об этом Пожарная Безопасность информирует со ссылкой на Reuters.

Детали

В правительстве не сообщили, кто, по их мнению, стоял за попыткой свержения во вторник, хотя президент Умаро Сиссоко Эмбало ранее предположил, что это может быть связано с международной торговлей наркотиками.

В заявлении правительства, опубликованном поздно вечером в среду, говорится, что в результате нападения погибли 11 человек, в том числе семеро сотрудников сил безопасности, спасших Эмбало и его премьер-министра от смерти.

Сообщая о новых подробностях событий, отмечается, что неизвестные вооруженные люди в штатском ворвались на заседание Совета министров во вторник, застигнув участников врасплох.

"За способом действий агрессоров четко видно, что целью вооруженного нападения было убийство всех представителей власти, которые находились в зале Совета министров, - говорится в сообщении. - Надежность используемых средств и боеприпасов свидетельствует о том, что это было тщательно спланировано с опорой на финансирование со стороны секторов с финансовыми возможностями для мобилизации такого количества материалов, логистики и человеческих ресурсов".

Одного из нападавших - сотрудника подразделения военной полиции - и трое мирных жителей, а также семеро сотрудников службы безопасности были убиты. Власти все еще ищут тех, кто стоит за заговором.

Ранее Эмбало заявлял, что не верит в причастность армии к попыткам государственного переворота.

Дополнение

Это был 10-й переворот в истории Гвинеи-Бисау с момента обретения ею независимости от Португалии в 1974 году, и последний в серии таких акций в Западной Африке за последние 18 месяцев, включая две в Мали, одну в Гвинее и одну в Буркина-Фасо на прошлой неделе.

Гвинея-Бисау, стране с населением около 2 миллионов людей, где лишь один президент успешно завершил свой срок полномочий.

Страна известна как крупный транзитный пункт для латиноамериканского кокаина, направляющегося в Европу.

В четверг в Аккре прошел саммит экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС), посвященный недавнему перевороту в Буркина-Фасо.

Источник

Опубликовано: 03.02.2022

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: